Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Google дал денег компании, владеющей крупнейшим независимым каналом на YouTube

Стало известно, что компания Google инвестировала "несколько десятков миллионов долларов" в компанию machinima, создающую фильмы на основе компьютерных игр (машинимы) и владеющую крупнейшим независимым YouTube-каналом, куда, собственно, ее продукция и выкладывается. На полученные деньги компания намерена расширить производство контента и разнообразить операции по продажам, сообщает CyberSecurity.ru.

Ранее Google неоднократно заявлял, что готов разными способами поощрять создателей интересного контента на YouTube.

Представители Machinima рассказали журналистам, что им удалось привлечь 35 млн долларов, причем Google стал основным, но не единственным инвестором. В переговорах также принимали участие Redpoint Ventures и MK Capital. "Онлайн-видео - это очень интересное направление. Во-первых, аудитория тут все больше и больше, только YouTube имеет более 800 млн пользователей, во-вторых, рекламодатели проявляют все больше интереса к сетевым проектам, наконец, само количество устройств, поддерживающих онлайн-видео, растет невообразимыми темпами", - говорят в компании.

В Google со своей стороны напомнили, что вложили деньги в компанию не из альтруистических соображений, а из-за уверенности в финансовой окупаемости этих вложений. Независимые аналитики полагают, что Google инвестировала средства в Machinima под обязательства производства нового популярного и эксклюзивного контента для YouTube.

По данным Machinima, в прошлом на YouTube ее ролики просмотрели в общей сложности более 1,6 млрд раз. Канал Machinima Respawn посвящен геймплейным видеороликам, откомментированным игроками, загрузившими видео. На сайте Machinima.com представлено более 10 тыс. роликов - как многосерийные работы, так и отдельные эпизоды. Сайт также предлагает новости, статьи, интервью с сотрудниками компании и руководства по созданию своих машиним.

YouTube, приобретенный корпорацией Google в 2006 году за 1,65 млрд долларов, является одним из ключевых сервисов корпорации, ищущей источники дохода за пределами своего основного бизнеса, которым является интернет-поиск. При этом в настоящее время доход, приносимый YouTube, невелик - в неделю, по оценке банковских аналитиков, монетизируется лишь 3 млрд видеороликов из более чем 30 млрд. Официально Google не раскрывает финансовые показатели YouTube.

Google активно занимается развитием видеосервиса, в том числе вкладывая значительные средства в закупку профессионального контента. На базе YouTube организовываются полноценные онлайн-кинотеатры, проводятся фестивали фильмов.

В этом году, например, YouTube намеревается провести международный кинофестиваль короткометражных фильмов "Твое кино". Среди призов - поездка на Венецианский международный кинофестиваль и полмиллиона долларов на съемки полнометражного кино.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.