Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Гибридный автомобиль Edison2 eVLC для дальних поездок

Современные электромобили не могут ездить так далеко, как нам бы того хотелось. Поэтому их чаще всего используют для будничных городских поездок. В качестве компромисса между дальностью и экологичностью появились автомобили гибридные, соединяющие в себе и двигатель внутреннего сгорания, и электродвигатель. А вот автомобиль Edison2 eVLC – это рекордсмен среди гибридных авто!

Частичка eVLC в названии этого автомобиля означает Very Light Car, Очень Легкий Автомобиль (весит всего 468 килограммов), а частичка Edison2 показывает уважение его создателей к одному из величайших инженерных умов за всю историю Человечества – Томасу Эдисону.

В прошлом году Edison2 eVLC завоевал X Prize Mainstream Class, проехав на одном заряде батарей и одном галлоне топлива 245 миль (304 километра), попав тем самым в Книгу Рекордов Гиннеса! В этом же году команда инженеров смогла улучшить технические характеристики своего автомобиля, и она на тестовых заездах Edison2 eVLC, как уверяют его создатели, проезжает 310 миль (499 километров). Так что теперь следует дождаться официальных заездов в рамках соревнований на X Prize Mainstream Class, чтобы зафиксировать этот рекорд!

Более того, инженеры, работающие над Edison2 eVLC заявляют, что в ближайшем будущем они смогут еще более существенно улучшить этот гибридный автомобиль! Его предел они видят в цифре 424 мили (682 километра). А это, согласитесь, серьезная цифра не только для электромобилей и гибридных автомобилей, но и для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания!

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.