Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Футболки будущего защитят от пуль и радиации

Хочется верить, что будущее нам светит более чем прекрасное, и, следовательно, футболка-бронежелет станет чем-то вроде коллекционной вещи. Однако, если все будет не так как нам хочется, ученые из трех стран - США, Китая и Швейцарии работают над тем, как сделать обычную футболку более функциональной.

 Надо сказать, что их усилия увенчались результатом. Для своих исследований, создатели сверхнового материала использовали самые простые хлопковые футболки. Кусочки ткани поместили на час в раствор бора, а затем еще час сушили при температуре 1000 градусов.

Оказалось, что обычная футболка обработанная таким образом становится настоящей броней, защищающей от пуль, радиационного и ультрафиолетового излучений. Элемент, образующийся в результате углерода, содержащегося в хлопке и бора, называется карбид бора.

Это один из самых прочных материалов на Земеле. Ранее пластины карбида бора использовались в военной промышленности. Однако, карбид бор ранних образцов был слишком тяжелым. Сейчас эта проблем решена - соединение бора и углерода из волокон хлопка представляет собой совершенно новый материал, обладающий защитными свойствами и при этом, очень легкий и гибкий.

Источник: http://news.topdj.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.