Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Фото на память

Интересы и права граждан Республики Беларусь надежно блюдутся сотрудниками доблестной милиции. Ввиду участившихся случаев вероломного вмешательства в личную жизнь путем распространения приватной и не предназначенной для чужих глаз информации посредством интернета, на прошедшей на днях пресс-конференции МВД была поднята тема размещения в интернете фото- и видеоматериалов.
 Анрей Миклашевич, заместитель начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси, поведал на всеуслышанье и все-на-ус-наматывание о предусмотренной ответственности за размещение в интеренете видео- и фотоматериалов, компрометирующих других людей.
 Ситуаций, при которых данное нарушение законодательства может иметь место, очень много. Одним из самых простых и распространенных примеров является банальная неудовлетворенность и жажда мести на гендерной почве: вам было хорошо и весело вместе; вы фотографировали себя в самых забавных, так сказать, моментах вашей жизни, дабы придать вашим отношениям особую и дополнительную пикантность; вместе смеялись над фотками и мувиками, а потом, как это часто бывает в жизни, кошка перебежала вам дорогу, и кто-то из вас сказал «прощай, детка, детка, прощай!»; «Детка», изрядно обидевшись на такой удручающий поворот судьбы, размещает наиболее «вызывающие» для «обидчика» материалы где-нибудь на массово-посещаемых сайтах, в особенности на тех, где «обидчика» неплохо знают — и вот тут начинается, что говорится, полная жопа.
 Так вот в данной ситуации «обидчик», несмотря на то, что он действительно в каком-то роде обидчик, может смело обратиться в милицию. Происхождение фотографий может весьма помочь в поиске «неуловимого мстителя», а если и возникнут сложности с чистосердечным признанием или чем-то в этом роде, то оснащение и подготовка сотрудников правоохранительных органов вполне достаточна, чтобы документально и обосновано изобличить преступника и предъявить ему обвинение.
 Так что тщательней выбираейте объекты для подобных фотосессий, а если что-то неприятное и произошло, будьте более изобретательны в поисках орудия мести. Эта лазейка закрыта.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.