Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

EPAM купит канадскую Thoughtcorp за 17,4 млн долларов

EPAM Systems заключила соглашение о приобретении компании Thoughtcorp для расширения присутствия в Северной Америке, укрепления позиций в телекоммуникационном секторе и развития компетенций в области Agile, бизнес-аналитики и мобильных решений.

Компания EPAM Systems объявила о заключении соглашения о приобретении компании Thoughtcorp (Торонто, Канада), ведущего поставщика программных решений и услуг ИТ-консалтинга.

Основанная в 1995 году Кирком Робинсоном (сейчас является соуправляющим директором компании), Thoughtcorp на протяжении 17 лет успешно поставляет эффективные ИТ-решения и комплексные программные приложения многим крупнейшим компаниям Канады, работающим в таких сегментах, как телекоммуникационная, финансовая сферы и розничная торговля.

Полная сумма сделки составит $17,4 миллиона и будет выплачена наличными средствами и ценными бумагами с ограниченным обращением. Кроме того, EPAM возьмет на себя обязательства Thoughtcorp. Ожидается, что приобретение будет завершено в конце мая 2012 года и будет способствовать росту дохода компании в 2012 году.

Как следствие, EPAM Systems обновила свой прогноз по показателям деятельности:

- доход во 2 квартале 2012 года составит от $101 миллиона до $103 миллионов;
- разводненная прибыль на одну акцию, рассчитанная не по GAAP, ожидается в диапазоне $0,30-0,32;
- доход за весь 2012 год составит от $418 миллионов до $425 миллионов, рост чистой прибыли, рассчитанной не по GAAP, составит 11-13%.

Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров компании EPAM Systems: "Мы воодушевлены приобретением компании Thoughtcorp. Это позволит расширить наше присутствие в Северной Америке и значительно дополнить возможности компании по предоставлению услуг заказчикам по всему миру за счет наличия доказанной экспертизы в таких ключевых для EPAM областях, как гибкая разработка программного обеспечения (Agile), бизнес-аналитика (BI) и корпоративная мобильность. Благодаря Thoughtcorp мы сможем не только укрепить наши позиции в финансовой сфере и розничной торговле, но и получить серьезную экспертизу для работы с заказчиками в телекоммуникационном секторе, что в будущем поможет успешно действовать на этом важном для компании сегменте рынка. Thoughtcorp соответствует нашим инвестиционным критериям с точки зрения стратегической совместимости, потенциала прироста стоимости и управляемости операционных рисков. В рамках текущей стратегии роста мы продолжим поиск возможностей для развития отраслевой экспертизы и технологических компетенций, необходимых для предоставления заказчикам комплексных критически важных бизнес-решений".

Дэвид Беркович, соуправляющий директор компании Thoughtcorp: "Мы с большим энтузиазмом относимся к тем рыночным возможностям, которые открываются в результате этой сделки. За счет сочетания нашей локальной технологической экспертизы и возможностей EPAM по работе в соответствии с глобальной моделью предоставления услуг мы планируем сформировать новые и более эффективные сервисные предложения для наших потенциальных заказчиков в Канаде и крупнейших текущих клиентов".

Кирк Робинсон, основатель и соуправляющий директор компании Thoughtcorp: "Наши компании органично сочетаются друг с другом, и мы уверены, что эта сделка предоставит нашим сотрудникам широкий спектр возможностей. У объединенной компании также появится больше возможностей для дальнейшего роста и укрепления позиций на ИТ-рынке Канады".

Источник: http://it.tut.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.