Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Электронный чип под временной татуировкой

Инженеры из Иллинойса (University of Illinois) и Северо-Западного университета (Northwestern University) разработали устройство, которое сочетает в себе электронные компоненты для зондирования, медицинской диагностики и различных типов связи компьютера с человеком, при этом способное закрепиться на коже, подобно временной татуировке.

 Устройство помещается на кожу тем же способом, что и привычная детская наклейка, только вместо картинки здесь набор сенсоров, контролирующих жизнедеятельность человеческого организма. Нанопровода и другие компоненты помещаются между двумя слоями полиимида и закрепляются на тонкой высокоэластичной плёнке, которая после нанесения на кожу сцепляется с ней с помощью сил Ван-дер-Ваальса. Специальная серпантиновидная форма нитей позволяет им изгибаться и растягиваться на коже человека, сохраняя при этом свою функциональность.

 В ходе испытаний «татуировка» снимала показания на протяжении шести часов и легко продержалась круглые сутки.

 Перспективы будущего использования довольно широки, от применения в качестве цифрового пластыря, который позволит проводить исследования не в лабораторных, а в естественных условиях, до использования чипа для улучшения взаимодействия человека и протезов.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.