Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Электронные подтяжки для красивой осанки

работе и, конечно же, многочисленным часам, проведенным перед монитором в совершенно неудобных позах. А начинается такая напасть уже в младшей школе. Но если в нежном возрасте осанку ребенка еще могут контролировать родители и учителя, то кто проследит за здоровьем взрослых? Только они сами. А также специальные электронные подтяжки, контролирующие положение спины и не позволяющие вам сутулиться.

Идея подтяжек для осанки посетила трудягу-студента Тобиаса Зонне (Tobias Sonne), проводящего уйму времени за компьютером. Принцип действия «воспитывающего» аксессуара довольно прост: ткань, из которой он изготовлен, меняет свое сопротивление, в зависимости от натяжения, что позволяет определить, когда пользователь начинает сутулиться. Подтяжки моментально реагируют на это сильной и навязчивой вибрацией. Она заставляет обратить внимание человека на свою позу, да и вообще рефлекторно выровнять спину. А вдобавок ещё и тренирует мышечную память на правильную осанку.

В отличие от довольно популярного в Америке девайса iPosture, который так же призван контролировать осанку, изобретение Тобиаса Зонне работает без акселерометра. А за результат отвечают провода и вшитый микроконтроллер Arduino Pro Mini. Устройство работает от батареи в 3.6v. И всю эту начинку пристроили в обычные подтяжки, купленные на Amazon. А вот ранний прототип напоминал, скорее, бронежилет.

Конечно, фанатов подтяжек сегодня не так уж и много, но ради здоровой спины и красивой осанки можно пойти на небольшие жертвы. Или, хотя бы, надевать правильный аксессуар дома перед очередным забегом в Сеть.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.