Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Электронная подпись Нацбанка

Дела бумажные постепенно уходят на второй план, уступая дорогу электронным документам и данным. Как сообщает Владимир Жуков, еще до первых грачей, которые прилетят из теплых краев на свою северную родину, в банковской системе РБ появится новая опция-электронная цифровая подпись.

Как утверждает выше названный начальник главного управления информационных технологий Национального банка Республики Беларусь, без электронной цифровой подписи ни за что на свете не получится организовать прекрасно-функционирующее единое расчетное информационное пространство. Простые и простейшие смертные в лице юридических и физических лиц продолжат производить оплату всего, чего хотят, точно так же, как и раньше. А электронная подпись понадобится в том случае, если «…мы захотим осуществить перемещение средств с помощью системы „Клиент-банку“…»-поясняет Владимир Жуков.

Однако на пути разрешения проблемы нововведения стоят некоторые проблемы, относящиеся к каналам удаленного доступа клиента к банковским услугам.

Выражаясь как нельзя более ясно и понятно, Владимир Жуков поделился с журналистами незамысловатыми особенностями теперешнего положения проекта: «Мы имеем близкий к утверждению проект концепции построения государственной инфраструктуры открытых ключей, а также принятую Нацбанком концепцию построения банковской инфраструктуры построения открытых ключей»,

А пока вы читаете эту статью, во всю проводится тендер среди потенциальных поставщиков необходимого оборудования.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.