Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Эксперт: пиратские сайты вымогают деньги у правообладателей

Основатель компании по борьбе с пиратством Takedown Piracy Нейт Гласс отметил в своем блоге, что пиратские сайты занимаются вымогательством денег у владельцев авторских прав.

"Один из самых распространенных мифов на счет пиратских сайтов состоит в том, что пользователи считают их некоммерческими файлообменными ресурсами, не мотивированными возможностью заработать денег", - приводит слова Гласса SecurityLab.

По его словам, пиратские сайты зарабатывают не только на рекламе. Если правообладатель потребует устранить с пиратского ресурса принадлежащий ему файл, удаление каждого контрафактного продукта будет стоить ему порядка 50 долларов.

Издание TorrentFreak, комментируя утверждение Нейта Гласса, поспешило заявить, что торрент-трекеры не практикуют взимание платы за удаление продуктов, защищенных авторскими правами, однако, это "вопрос практики самого ресурса".

На прошлой неделе Google опубликовал отчет о количестве запросов владельцев авторских прав об удалении ссылок на контрафактный контент в соответствии с законом США об авторских правах в цифровую эпоху Digital Millennium Copyright Act (DMCA).

Согласно отчету компания получает более миллиона запросов на удаление ссылок на продукцию, защищенную авторскими правами, в месяц. В отчете не содержится информации о том, в какую сумму корпорации вылилось удаление такого количества информации, однако, по мнению аналитиков, сумма должна быть внушительной.

В США, согласно закону DMCA, сайты сами платят за удаление контрафактного материала. Вопрос оплаты удаления защищенной авторским правом продукции поднимается и в других странах. Например, в Новой Зеландии было принято решение, согласно которому правообладатели платят 25 новозеландских долларов Интернет-провайдеру, если направляют запрос об удалении принадлежащего им продукта. В Великобритании рассмотрение Закона о цифровой экономике, в котором также поднимается вопрос сотрудничества Интернет-провайдеров и правообладателей пока отложено.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.