Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Доброжелатели за спиной

Доблестными сотрудниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси, заручившихся помощью и поддержкой Могилевского УВД и столичной милиции, была накрыта медным тазом группа нелицеприятных и антисоциальных элементов, которые занимались хищениями честно заработных средств у честно трудящихся граждан с их карт-счетов.

Как сообщают в МВД, входившие в банду четыре человека организовали свое маленькое вредительское предприятие в Минске, Бобруйске и Жлобине. Главными козырями пакостных граждан были сообразительность (без нее в наше время никак), необыкновенный шарм и искусство убеждения, а также не хитрое, но действенное приспособление, носящее в народе название «ливанская петля».

Дивайс, обладающий таким грациозным названием, представляет собой металлическую скобу на капроновой нити. С ее помощью карточки ничего не подозревающих граждан блокировались банкоматом (еще бы, какой уважающий себя высокоточный прибор потерпит такое скобо-металлическое надругательство над собой?).

Испугав несчастного, но добросовестного налогоплательщика, приведя тем самым его в более доверчивое состояние, молодые «оптимисты-хитруны» переходили ко второй части операции. «Необычный» молодой человек, стоящий за спиной негодующего потерпевшего, со знанием дела начинал советовать: мол, туда-сюда, наберите еще раз пин-код, и все такое. Если обиженный банкоматом гражданин был испуган настолько и доверчивый до такой степени, что соглашался повторить предложенную ему операцию, то «зло мыслящий человек за спиной» подсматривал пин-код и запоминал его.

Но порой граждане были более осмотрительные и, вслух отвечая вежливым отказом, в сердцах посылали «доброжелателя» куда подальше «со своими советами». Для преодоления подобных неприятностей преступники шли на крайние меры, меняя номера телефонов экстренных служб на «особые номера», по которым «особые люди» давали «особо умные советы» и обязательно предлагали сообщить им — безусловно «официальным лицам» — пин-код проглоченной карточки. Ну а дальше дело за малым…

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.