Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Displair - объемный мультитач дисплей

В волгоградском Музее-заповеднике "Сталинградская битва" в День Победы специалисты компании Displair, штаб-квартира которой располагается в Астрахани, презентовали воздушный сенсорный экран с одноименным названием. Устройство представляет собой безэкранный дисплей, способный распознавать жесты.

 Изображение проецируется на холодное водяное облако, которое в компании называют «туманным экраном». Само использование "туманного экрана" не ново и давно уже использутся на коммерческом уровне при проведении различных световых шоу. Самое интересное в разработке, что «экран» фактически является сенсорным и даже понимает жесты Multi-Touch. Для этого используется инфракрасная камера, способная определять движение в диапазоне от 10 мм, при этом отклик интерфейса составляет 0,2 секунды.

 В холле музея-панорамы на дисплаире демонстрировалась виртуальная интерактивная экскурсия по Мамаеву кургану, многочисленные фотографии, хроника боев за Сталинград, компьютерные игры и даже праздничный салют на фоне ночного Волгограда, каждый залп которого пользователь мог вызвать простым движением руки. Попробовать устройство в действии могли все желающие.

 На данный момент готов лишь прототип, хотя в ближайшем будущем команда разработчиков обещает выпустить первые коммерческие образцы.

 Ожидается, что на базе технологии Displair будут создаваться установки, способные формировать «туманный экран» с диагональю от 40 до 140 дюймов. Ориентировочная стоимость устройств варьируется от $4000 до $30000. Формируемый установкой туман абсолютно безвреден для человека и при желании даже может ароматизироваться.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.