Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Дигитальная трехмерность

Стэнфодрский университет продолжает радовать своими высоко-замахивающимися планами проектного подвида. На этот раз местные ученые жаждут заменить обычные цифровые фотоаппараты — точнее их матрицы — на фотоаппараты нового поколения, способные донести до наблюдателя всю прелесть и объем окружающей и чарующей нас реальности.

Как сообщает Сnet News, резидентами вышеупомянутого университета был разработан сенсор на 3 мегапикселя, который способен обрабатывать накладывающиеся друг на друга массивы, размер которых составляет 16 на 16 точек.

Каждый из этих массивов обладает собственной линзой. Непосредственно после свершения процесса фотографирования за дело берется особая программа, специально обученная на нахождение различий в положении одних и тех же элементов реальности, запечатленных в разных массивах. Благодаря такому простому по сути, сложному в исполнении и изящному по гениальности процессу, становится возможным определить расстояния до каждого из сфотографированных элементов снимка.

После того, как все программно-обеспеченные части фотоаппарата завершат свои глубокомысленные и премудро-невероятные манипуляции над полученным визуальным изображением, вашему взору предстает рельефная картинка. Сие знаменательное событие позволяет вам наслаждаться и вкушать прелести не только цветовой гаммы, но и объемности запечатленных объектов.

Все было бы ништяк, да не тут то было. Во-первых, в реальной жизни мира компьютерного графического софта пока не существует ни одного формата, который бы мог сохранять всю прелесть сфотографированного. Во-вторых, уровень прогрессивности разработки настолько низок, что разрешающая способность сенсора оставляет желать много лучшего. Вдобавок ко всему, процесс обработки информации является сложным и долгострадающим действием.

Но все, когда-либо созданное человеком, создавалось методом проб ошибок и бета-версий. И не смотря на все лаги, идея трехмерных матриц интересна… и интересна она не только Стэнфорду, но и Adobe Systems.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.