Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Денежный посев от Google

В поисках божественного снисхождения и благодати компания Google решает выделить в 2008 году целых 2 миллиарда долларов на благотворительные цели, тем самым удвоив свои «благовложения» по сравнению с предыдущим годом. Деньги эти пойдут, конечно, не голодающим Камбоджа, а на устранение «цифрового неравенства», волею судьбы до сих пор не устраненного с лица земли.

Для осуществления данной деятельности уже в прошлом году было специально создано благотворительное подразделение Google.org. Интерес его на ближайшие пяток-десяток лет произрастает в основном на полях и взгорьях Индии и Африки. Достоверно известно, что в Индии рука помощи будет протянута компаниям Pratham и Centre for Budget and Policy Studies.

Бремя первой – осуществлять распространение образовательных программ среди бедных. Делать это надо со всем рвением и прытью, ибо выделено ей 2 миллиона и не каких-нибудь там драхм, а американских долларов.

Последней же Google поручил создать информационную структуру, да такую, чтоб поднять на должный уровень взаимодействие окружных и муниципальных властей (дабы властвовали они эффективнее). На что и выделил 765 тысяч американских.

Ну и, конечно же, не смог бы Google удержаться и не вложить деньги в свою новую идею фикс – возобновляемое топливо и электромобили (см. статью «Поисковик в поиске нового»). В планах поисковика также решение проблем новых технологий связи и доступа к ним, развитие бесплатных сервисов и – обязательно! – помощь малому и среднему бизнесу.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.