Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Бытовые отходы станут топливом для авто

Нефть на исходе, однако, предприимчивые бизнесмены уже делают серьезные шаги в сторону альтернативного топлива. Свой взор будущие миллиардеры обратили в сторону бытовых отходов. И пока местные власти городов и сел пытаются решить проблему мусорных свалок, специалисты уже научились добывать топливо из бесполезных на первых взгляд куч мусора.

 Первой машиной, способной ездить на газе из органических отходов станет новая модель Beetle от Volkswagen под названием Bio-Bug. Как утверждают специалисты биогаз вполне способен решить проблему нехватки топлива. Даже, несмотря на довольно сложный процесс получения биогаза, в процессе которого с помощью бактерий из органических отходов извлекается метан.

 После этого метан очищают от углекислого газа, и получается топливо. Кстати, на скорость езды использование биогаза никак не повлияет. Единственным неудобством в данном случае станет только необходимость заводить машину с помощью бензина. Затем автомобиль будет переключаться на биогаза, сэкономив, таким образом, серьезные суммы.

Также интересно, что для обеспечения автомобиля биотопливом на год (или на пробег в 16 тыс. км), понадобится переработать органических отходов из 70 домов.

Источник: http://news.topdj.by/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.