Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Быстрота – залог здоровья

В то время когда определенные компании по всему миру занимаются поисками ответа на вопрос «как вместить побольше байт данных на миллиметр площади», корпорация Micron Technology прорывается сквозь линию фронта пока-неведомых человечеству знаний несколько в другом направлении. Они созидают сверхбыстрые твердые накопители.

Ярким представителем из вышеупомянутой группы является RealSSD P200. Данная, я не побоюсь этого гордого слова, личность в мире твердотельных накопителей будет принимать непосредственное участие в корпоративных решениях, ибо в ее компетенцию входят операции по считыванию и записи информации со скоростью до 250 мегабайт в секунду.

Младшим братом яркого представителя является RealSSD C200. Ответственную корпоративную работу ему не доверяют, а вот освоить профессию в ноутбуке ему вполне будет по силам, да и необходимость в нем там имеется довольно-таки серьезная. Считывать он будет также быстро, как и его корпоративный брат, а вот записывать несколько более медлительней — до 100 мегабайт в секунду.

По оценке соответствующих специалистов, скорость обращения к данным у накопителя Р200 где-то в 10 раз выше, чем у среднестатистических современных жестких дисков. На доступ к информации затрачивается меньше одной миллисекунды, что более чем в 8 раз быстрее жестких дисков. Вдобавок ко всему, новые накопители будут кушать намного меньше такой эфемерной субстанции как электрическая энергия по сравнению со своими уже здравствующими на этой планете коллегами. А что касается емкости, то ее ряд является довольно приемлемым по современным меркам — от 16 до 128 гигабайт.

Несколько страдающий в скорости С200, в противовес сему недостатку обзавелся большими просторами для хранения информации — до 256 гигабайт. И будет это двухсотпятидесятишестигигабайтное чудо всего двух-с-половиной-дюймовым.

Осень даст отмашку на серийное производство, и вот когда оно начнется, тогда и станет известна стоимость подобных игрушек. Пока все туманно, загадочно и секрето-не-выдавательно.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.