Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Больше еще не значит лучше

2007 год выдался для компании Apple вроде бы как и удачным: руководству компании удалось подержать в руках невиданную до сих пор пачку денег, вырученных за один (четвертый) квартал — 1.58 миллиарда долларов (и это чистой-то прибыли). Грязная прибыль составила 9.6 миллиардов.

Для сравнения, последний квартал 2006 года принес компании 7.1 миллиарда долларов, из которых 1 миллиард чисто остался на руках. Такой всплеск прибыли под закат 2007 года можно объяснить рекордными продажами компании Apple: 22 миллиона плееров iPod, 2.3 миллиона смартфоров iPhone и столько же миллионов компютеров Mac.

Однако не все так просто в этом мире, и не все меряется в объемах продаж: есть еще такие понятия, как «котировки акций» и куча прочих биржевых терминов, в которые далеко не всем хочется вникать. Проще говоря, в ходе электронных торгов стоимость акций на бирже NASDAQ рухнули на 12.4 процента. А до этого, после выставки MacWorld, на которой Apple выпендрился своим новым ультрапортативным ноутбуком MacBook Air, акции упали на 29 процентов. То бишь несмотря на рекордные прибыли, в общей сложности, компания дешевеет.

Хотя не стоит полагать, что дело только в самой корпорации Apple. Падение ценных бумаг в определенной степени связано с всемирным финансовым кризисом

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.