Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Бесполезный грабеж

Ноутбук, будучи игрушкой портативной и вруконосительной, становится предметом весьма уязвимым в хрупких человеческих руках. Представителю хомосапиенсной цивилизации, заручившемуся знаниями и практическим опытом по разжиманию пальцев, или просто чем-нибудь тяжелым, не составит большого труда выхватить ноут из рук пока еще счастливого обладателя.

Однако преодолевая все трудности, вытекающие из несовершенства человеческого организма по удержанию в руках предметов различного происхождения, компания Intel создает технологию Kill Pill. На русский язык это можно переводить многояко, один из вариантов — «смертельная таблетка». Располагается данный модуль на материнской плате, что активизирует правило «форматируй не форматируй, а защита все равно будет работать».

Сия убийственная таблетка позволяет отслеживать ваш персонально-портативный компьютер через GPS, а также по его IP-адресам. Есть в арсенале таблетки и парочка изощренно-эффектных, вредительских в отношении «угонщика» приемчиков. Например, «фото на память»: ноутбук фотографирует новоиспеченного пользователя и посылает его изображение подлинным хозяевам электронного устройства…ну и далее в милицию, соответственно.

Благодаря новой технологии, бук становиться очень преданным и привязывается к своему хозяину настолько, что постоянно поддерживает с ним контакт. Благодаря этой непрерывной связи, на компьютер может быть послан сигнал, стирающий шифровальные ключи из прошивки. В результате содержимое жесткого диска становиться невероятно нечитабельным. Потом, передавая стертые ключи обратно на бук, вся информация восстанавливается — и все довольны, и все счастливы.

Конечно, очень и очень может быть, что против такой защиты вполне найдутся действенные способы взлома и преодоления. Однако те, кто могут и хотят их применять, вероятно, не станут выкрадывать ноутбуки у среднестатистических случайных граждан, собственно специально для которых сие устройство и производится.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.