Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Белорусский бортовой интеллект

«Не, ну мы же не лохи! Чем мы хуже кого-нибудь там?..И сами магем! Не лохи!» Приблизительно вот такая незамысловатая мысля родилась у учредителей ОАО «Амкодор», известного производством навесного оборудования для тракторов и прочей дорожно-полевой техники. Мысль эта привела к идее открытия собственного производства компьютеров. Слава Кришне, что не персональных, а всего на всего бортовых.

Все дело в том, что в «Амкодоре» стали выпускать слишком много перспективных машин, а их, как где-то написано, надо снабжать микропроцессорными блоками управления.

Председатель совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин, заявил о планах общества по созданию «специального бюро разработок» с последующей организацией «своего собственного производства электроники». Такую мелочь, как микросхемы, амкодоровцам все равно придется закупать заграницей, но вот за то платы и ПО будут собираться прямо у нас.

Вот так вот, пафосно и героически-возвышенно прокомментировал новый проект Александр Шакутин: «На разных рынках ситуация разная, но надо двигаться по пути прогресса. Путь везде один — от простого к сложному, и его не остановить. На Западе идут по пути использования компьютеров в погрузчиках, и мы будем внедрять компьютерное оборудование. Надо идти в ногу со времени. В России, например, рынок пока к компьютеризации погрузчиков не особо притязателен, но, думаю, пройдет лет десять, и ситуация коренным образом изменится. К этому придут все страны, а мы будем делать свою продукцию по всем параметрам мирового уровня».

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.