Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Беларусь – в виртуальность!

«Гэй, хлопцы! А мы шо не пацаны шоль?!» — громогласно крикнули белорусские парни, после того, как длань всемирной информатизации коснулась их светлых голов и — головы засветились еще ярче. В свете том отчетливо читалась одна навязчивая идея: перенести всю информацию обо всем в Беларуси в компьютер и объединить это все под гордым названием «единая автоматизированная информационная система».

В целом в эту сборную солянку войдут данные всех органов власти самой что ни на есть центрально-европейской республики — всех, вплоть до мелкомасштабных сельсоветов мелкомасштабных районов. Провернуть сию операцию планируется за год-полтора. А все для того, чтобы шагнуть в сверкающее и переливающееся всеми цветами радужной дуги второе десятилетие третьего тысячелетия с чистой совестью и высокоподнятой головой а-ля «мы сделали это».

Подобно великим египетским пирамидам, пирамида отечественной информационной системы будет возводиться постепенно и с самых что ни на есть основ всего мироздания — с сельсоветов. Дело сие будет нелегким, потобрызгательным и штаныпротирательным, потому что вышеуказанных оплотиков государственной власти у нас порядка полутора тысяч.

Дело осложняется еще и тем, что в некоторых сельсоветах народ видеть не видывал и только слышать, возможно, слыхивал о том, что такое компьютер. Посему, чтобы включить такой сельсовет и все что он знает о жизни в единую сеть, для начала надо бы эту сеть к нему завести, строго-настрого запретить ломать и пропивать, и научить пользоваться хотя бы на уровне «вот-если-я-нажму-на-эту-кнопочку-то-произойдет-вот-это-вот-а-на-другие-кнопочки-я-жать-не-буду».

После того, как основа всей нашей жизни в лице сельсоветов станет неотъемлемой частью созидаемой и возводимой системы, на плечи несчастных тружеников, вынужденных копаться в этом море песчинок, выпадет более творческая, но не менее ответственная задача — создать республиканский информационно-аналитический портал.

В результате проделанной работы должна получиться одна большая, но систематизированная куча информации, в которой можно будет копаться всем госорганам. Вот только кесарю кесарево, а богу богово, и доступ и его масштабы для каждого будут свои.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.