Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Баррикелло отсудил у Google полмиллиона долларов

Один из наиболее успешных автогонщиков современности Рубенс Барикелло станет богаче на $500 тысяч. Такова цена неосмотрительности сотрудников крупнейшей поисковой системы Google, допустивших незаконное использование личных данных Барикелло на принадлежащих ей сайтах.

Недовольство Баррикелло вызвала бразильская социальная сеть, а точнее более трех сотен размещенных в ней личных страниц, автором которых якобы является сам автогонщик. Множество карикатур, а также информация, содержащаяся в профайлах соответствующих страниц, по мнению спортсмена, оскорбляют его честь и достоинство. На большинстве карикатур Барикелло изображен в виде черепахи.

Владельцем основанной в начале 2004 года социальной сети Orkut, является компания Google. Также как и любая другая социальная сеть, Orkut создавалась с целью помочь ее участникам завести новые знакомства и закрепить уже имеющиеся. Большинство пользователей сети — жители Южной Америки. В Северной Америке пользователи отдают предпочтение куда более известным соцсетям Facebook и MySpace.

Примечателен тот факт, что данное решение было принято в суде Сан-Пауло — на родине гонщика. По мнению местного судьи, именно администрация Google должна отвечать за информацию, опубликованную на принадлежащих ей сайтах.

Стоит заметить, что полумиллионом долларов дело может не ограничиться. 590 долларов пени будут начислять ежедневно, вплоть до момента удаления страниц из социальной сети. Таким образом, сумма штрафа может быть увеличена до 700 и более тысяч долларов. По заявлению адвоката, представляющего интересы автогонщика, выигранные в данном процессе деньги, гонщик потратит на благотворительность.

Напомним, что поисковая система Google является не сегодняшний день безусловным лидером в сфере поисковых технологий. Средняя ежегодная прибыль компании около 4 миллиардов долларов. Заметим также, что количество подобных судебных исков к компании в последние годы заметно возросло. Предметом разбирательств чаще всего становится нарушение компанией чьих-либо авторских прав.

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.