Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Аутодафе домашней сетки

Доблестное и рьяное правительство, стремящееся любой ценой защитить горячо лелеемое население от всех бед вселенского и локального масштаба, решило усилить свою благотворительную деятельность. После отмены льгот, всем студентам и школьникам готовится очередной душещипательный подарок: столичные домашние компьютерные сети будут вырубаться под корень и изводиться на корню.

Все эти песни мы давно слышали и даже успели выработать у себя иммунитет на подобные заявления. Однако вся проблематика сложившейся ситуации заключается в том, что сейчас это серьезно. Если учесть, что в Минске более 1000 нелегальных домашних компьютерных сетей, в которых, как вы понимаете, не по 2 и не по 20 компьютеров, то можно только представить объем негативнейших эмоций, которые выплеснуться в эфир в случае аннигиляции данных конгломератных образований.

Уже утверждена программа ликвидации незаконно построенных компьютерных сетей в жилом секторе. Набран карательный отряд из чистых «арийцев»: представителей МТИС, МГТС, «Белтелеком», налоговой инспекции ну и, конечно, милиции. Данное «подразделение СС» уже под завязку загружено работой вплоть до августа текущего года.

Как сказал Виктор Бычков, директор МТИС, к 1 апреля будут вычислены все сисадмины, а к концу мая будет найдено и всевозможное подпольное оборудование. По обещаниям зондер-команды, сначала все будет тихо и мирно, и добровольное сворачивание будет только приветствоваться. Но в случае чего, админам могут припаять и незаконное предпринимательство (декларацию с полученных доходов вряд ли кто-нибудь составляет).

Что важно, до сих пор в законодательстве нет ни слова о настолько распространившемся явлении нашей жизни как домашняя сеть. Просто раньше на все это дело закрывали глаза вследствие абсолютной безвредности данного феномена. Но по последним боевым сводкам, нелегальные сети создают массу трудностей для дальнейшей информатизации территории с населением. В Беларуси развелось много интернет провайдеров — это раз. «Белтелеком» бодяжит крупномасштабную деятельность по поводу сети «Metro Ethernet» — это два. Компьютерные сети — это вообще очень продуманная вещь, распространенная по всему цивилизованному миру. Вот 3 основных фактора, требующих поставить данную инфраструктуру на легальные налогооблагаемые рельсы.

В микрорайонах в последствии будут внедряться легальные сети, которые, как в любой рыночной экономике, будут саморегулироваться (самостоятельно не допускать появления на «своей территории» нелегальных сетей).

Источник: http://vojti.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.