Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

AquaStar - безопасные подводные путешествия

Компания AquaStar планирует этим летом провести испытание подводного аппарата сухого типа Aqua Star Dolphin. Это "мини подводная лодка", предназначенная для туристических и развлекательных погружений. Глубина подводных экскурсий будет составлять до 20 метров. Аппарат будет снабжен 5 двигателями, которые позволяют ему легко перемещаться под водой во всех направлениях. Управление аппарата будет осуществляться с помощью дублированного джойстика, так что пассажир при благоприятных обстоятельствах тоже может пилотировать аппарат.

 Компания AquaStar известна своими одно- и двухместными моделями подводных скутеров AquaStar AS1 и AS2. В 2005 году она была сформирована тремя русскими сотрудниками и ставила перед собой цель создания подводных аппаратов, управлять которыми будет в состоянии любой человек без длительной предподготовки. В 2007 году был выпущен первый в России подводный скутер AquaStar, который по всем характеристикам и потребительским свойствам превзошел многие зарубежные аналоги. В этом аппарате пловец располагается сидя, точно в седле мотоцикла, а его голова оказывается внутри небольшого водолазного колокола с крупными прозрачными окнами. В этот своего рода шлем и подаётся воздух из баллона. Управляется скутер рулём, напоминающим мотоциклетный.

 Деньги, вырученный от продаж AS1 пошли на разработку новой двухместной модели AS2. По общему принципу действия модель Aqua Star 2 сходна со своим одноместным предшественником, однако теперь для путешествия в подводный мир человеку вообще не нужно готовиться и чему-то обучаться – садись пассажиром к опытному пилоту и вперёд! Нужен лишь короткий инструктаж по технике безопасности.

 Принцип управления у скутеров AquaStar такой же, как и у подводной лодки – для первоначального погружения машина заполняет водой балластную цистерну. Так создаётся отрицательная плавучесть, однако совсем небольшая, близкая к нулевой.

 Длина AquaStar 2 составляет 1,7 метра, высота – 1,4 м, а ширина 65 см. Больший размер колокола позволил разместить в нём и пару аварийных источников воздуха Spare Air в качестве аварийных средств спасения. Большие боковые окна AquaStar 2 обеспечивают великолепный обзор и позволяют туристу заняться фото и видеосъёмкой открывающихся видов.

 Внешне напоминающий первую модель “скутер номер два” по многим характеристикам заметно её обогнал. Два баллона по 12 литров позволяют пассажиру и пилоту Aqua Star 2 находиться под водой до 1 часа 10 минут. Автомобильный аккумулятор (75 Ач), который питает электромоторы машины, обеспечивает ей 2 часа хода.

 Рабочая глубина погружения скутера составляет 7-12 метров, предельная – 20 м. Вот только скорость чуть упала: она теперь составляет 5 км/ч против 7 км/ч у одноместного варианта. Скутер весит 40 кг без аккумулятора и баллонов. С полной загрузкой – 80 кг.

Источник: http://techvesti.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.