Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Apple собирается обойтись без карт Google

В следующей, шестой версии операционной системы iOS компания Apple планирует отказаться от картографических услуг Google и опираться целиком на собственные и приобретенные разработки, сообщает CNews.ru со ссылкой на All Things Digital.

Анонс нового сервиса ожидается на конференции Apple WWDC, которая пройдет в Сан-Франциско в начале июня. Данное мероприятие будет посвящено новым версиям OS X и iOS.

Сейчас на iPhone, iPod touch и iPad используется приложение Maps, разработанное в Apple, однако поставщиком картографических данных и технологий является Google. "Яблочная" компания пользуется картографическими разработками конкурента со времени анонса первого iPhone в 2007 году.

В мае 2011 года обе компании договорились о том, что продолжат сотрудничество по использованию Google Maps компанией Apple. Окончание действия этих договоренностей, как полагают, совпадет с запуском собственного решения "яблочной" компании.

За несколько прошедших лет Apple приобрела три компании, занимающиеся картографией. В 2009 году была куплена компания Placebase (что породило первую волну слухов), в 2010 году - Poly9, а в прошлом году - шведская C3 Technologies, до того принадлежавшая шведскому концерну Saab AB и разработавшая собственный аналог сервиса Google Street View.

В описании сервиса говорится, что C3 является "поставщиком решений для 3D-картографии, которые предлагают фотореалистичные модели мира для поиска, навигации и геоинформационных систем".

Для построения моделей C3 использует военные технологии наведения ракет. Данное издание подтвердило намерение Apple заменить Google Maps собственным решением, сославшись на собственные источники.

Помимо обычных двухмерных карт и 3D-моделей, как ожидается, картографический сервис Apple будет включать аналог Google Street View, добавляет 9to5 Mac. Разработчиком этого аналога также отмечается C3.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.