Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Apple сдалась и убрала "4G" из названия нового iPad

Apple поменяла название модификации нового планшетника iPad, поддерживающей работу в североамериканских сетях связи на базе современной технологии LTE, передает РИА "Новости".

Теперь в описании устройства фигурируют слова "Wi-Fi + Cellular", из чего можно поднять, что Apple гарантирует работу в неких абстрактных сотовых сетях, не углубляясь в особенности национальных стандартов. В технических характеристиках сказано, что планшетник сможет работать и в сетях 4G (LTE) - при наличии таковых.

Причиной смены названия, очевидно, стали претензии организаций, защищающих права потребителей в целом ряде стран, посчитавших, что прежнее название модификации iPad Wi-Fi + 4G за пределами США и Канады вводило в заблуждение потенциальных покупателей. Вне этих стран устройство не может работать в сетях LTE, которые сотовые операторы и производители оборудования нередко относят к сетям четвертого поколения (4G).

Волна недовольства началась в Австралии в конце апреля вскоре после старта продаж нового iPad. Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) заявила, что намерена судиться с Apple из-за вводящей в заблуждение рекламы планшета, поскольку LTE (4G) в новом iPad работает на частотах 700 МГц и 2100 МГц, используемых в США и Канаде, в то время как австралийский оператор использует частоту 1800 МГц.

После этого готовность проверить достоверность рекламы гаджета выразили аналогичные организации в Великобритании и Швеции.

В Австралии американская корпорация даже заявляла о готовности возместить всем разочарованным покупателям iPad стоимость устройства, если они вернут приобретенный продукт, а также сделать приписку в рекламных материалах, сообщающую, что "продукт поддерживает очень быстрые сотовые сети, но не совместим с существующими в Австралии сетями LTE 4G и WiMAX". Менять название устройства в Apple до самого последнего времени отказывались.

Однако 12 мая обнаружилось, что на региональных сайтах Apple в США, Австралии, Великобритании и некоторых других странах, где устройство уже продается, его модификация без особого шума стала называться iPad Wi-Fi + Cellurar (указание на поддержку сотовых сетей). Однако в других странах, например, в Германии, Италии, Франции, где продажи тоже идут, модификация с сотовым модулем имя не поменяла.

Отметим, сети LTE, которые в этом году запускает в нескольких городах России оператор Yota (в Москве запуск случился 10 мая), работают в диапазоне 2500-2700 МГц, поэтому российским пользователям подключить к ним новый iPad также не удастся.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.