Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Американский суд потребовал провести встречу на высшем уровне Apple и Samsung Electronics

Руководители Apple и Samsung Electronics согласились встретиться в американском федеральном суде в Сан-Хосе (Калифорния) для переговоров в присутствии судьи и ведущих юристов обеих компаний. Переговоры гендиректора Apple Тима Кука и Ги-Санг Чоя, вице-президента и гендиректора Samsung Electronics, должны состояться в течение ближайших 90 дней, сообщают Вести.Ru.

В феврале этого года Apple подала иск в суд Калифорнии с просьбой приостановить продажи смартфонов Samsung Galaxy S II. Слушание по существу назначено на 2 мая. В обеих компаниях распоряжение судьи пока не комментируют.

Напомним, оба гиганта участвуют в затяжном патентной войне, сражения которой разворачиваются в судах США, Европы, Азии и Австралии. Войну, судя по всему, развязала американская компания, обвинившая весной прошлого года южнокорейского конкурента в копировании технологий и дизайна iPhone и iPad.

В Apple полагают, что копировать дизайн ее продуктов Samsung помогает доступ к ее разработкам, который она имеет в качестве партнера. Южнокорейский гигант отвергает эти обвинения и в свою очередь обвиняет Apple в нарушении своих авторских прав. В итоге к концу прошлого года компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

По данным аналитиков компании IDC, в 2011 году Samsung стала мировым лидером на рынке смартфонов, обогнав Apple. Пока претензии Apple к главному конкуренту на рынке мобильных устройств не увенчались особым успехом. В декабре прошлого года калифорнийский суд отклонил иск Apple с требованием запретить продажу в США смартфонов Galaxy и планшетов Samsung. Чуть ранее суд в Австралии также снял запрет на продажу на территории страны планшетов Samsung, введенный в середине октября, после того как суд подтвердил обоснованность претензий Apple по поводу плагиата ее технологий.

При этом, несмотря на активную юридическую и конкурентную борьбу, обе компании по-прежнему связаны деловыми отношениями. Южнокорейский гигант поставляет Apple, в частности, чипы флэш-памяти типа NAND, мобильные микропроцессоры, дисплеи и другие комплектующие. Энтузиасты, произведшие недавно "вскрытие" нового iPad, подсчитали, что его "начинка" состоит из продукции главного конкурента примерно на 40%.

В прошлом году появился целый ряд сообщений о том, что Apple хочет снизить зависимость от "вражеских" поставок, однако деваться, видимо, просто некуда - недавно стало известно, что в текущем году объемы комплектующих, которые Apple закупает у Samsung, могут вырасти почти в полтора раза. Ожидается, что сумма заказов Apple продолжит расти и в 2013-2014 годах - до окончания действующего соглашения двух компаний.

Источник: http://hitech.newsru.com/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.