Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

ЖЖ пережил крупнейшую за свою историю хакерскую атаку

По словам руководителя LiveJournal в России Светланы Иванниковой, некорректная работа сервиса была связана с тем, что журналы нескольких пользователей ЖЖ подверглись сильнейшей DDoS-атаке.
Метки: Livejournal интернет происшествия социальные сети
распечатать
 запомнить

 в блог

 1 комментарий
 
 
 
шрифт
 

Живой Журнал. Фото: scan.net.au

Москва, 30 марта. Популярный блог-сервис LiveJournal («Живой журнал») восстановил работу после DDoS-атаки, которая была самой мощной за всю историю ЖЖ. Об этом говорится в сообщении, размещенном на главной странице сервиса в Рунете.

По словам руководителя LiveJournal в России Светланы Иванниковой, некорректная работа сервиса была связана с тем, что журналы нескольких пользователей ЖЖ подверглись сильнейшей DDoS-атаке.

«Можем определенно сказать, что эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в «Живом Журнале» ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ», - говорится в сообщении со ссылкой на Иванникову.

Администрация ЖЖ не называет юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке. «Но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны», - подчеркивается в сообщении.

Некоторые авторы ЖЖ, а также пользователи Твиттера между тем предполагают, что основной мишенью хакеров стал блог Алексея Навального.

Впрочем, эта версия, косвенно опровергнутая администрацией ЖЖ, поддерживается не всеми. «Часы перевели, но это не Навальный», «Навальный ни причем - это в честь 31 статьи конституции доссят люди», - пишут пользователи.

Добавим, что около недели назад на сервисе была введена система front-line кэширования, чтобы увеличить производительность отдачи контента и, в том числе, обеспечить больший запас прочности для отражения DDoS-атак. Они в последнее время случаются все чаще, пишет в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

Из-за проблем с кешированием задолго до атаки у многих пользователей также возникли сложности с просмотром свежих записей в дневниках. Это не было связано с атакой, однако если судить по комментариям к постам в ЖЖ, многие также поспешили обвинить в трудностях известного блогера, чей ЖЖ ранее подвергался, в частности, атакам ботов.

Источник: http://www.baltinfo.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.