Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Зависим от Facebook? Присоединяйся к сообществу Facebook-реабилитации

Сколько раз в день вы заходите на Facebook? 5? 10? 500? Многие из нас бессильны против мощи Facebook. Но вы не должны позволить зависимости от Facebook управлять вами! Так, например, два Facebook-зависимых,  Дэн Пэгуин и Сиэвош Арастэх, борются со своей склонностью с помощью “ Facebook-реабилитации ”, двухнедельной онлайновой программы реабилитации, которая использует принцип соревнования, для того, чтобы заставить участников сокращать свое пребывание в Facebook.

Реабилитация Facebook началась 25 июля, как простая электронная таблица в Google Documents, размещенная на http://bit.ly/facebook-rehab. Дэн и Сиэвош сказали: “Мы решили, что пришло время более рационально использовать Facebook и тратить свое время на более интересные вещи. В течение следующих двух недель мы решили заходить на Facebook не более чем два раза в день. Мы завели общую электронную таблицу, чтобы записывать наши входы в систему и пригласили наших друзей присоединиться”.

Любой может добавить свое имя в таблицу и отслеживать свое ежедневное использование Facebook. Каждый раз, как вы проверяете свой Facebook, делайте запись в таблице. Если вы чувствуете, что не можете этому сопротивляться, заходите в Google Doc, чтобы пообщаться с другими Facebook-зависимыми, которые борются со своей вредной привычкой.

Дэн и Сиэвош получили сильнейшую ответную реакцию на свой небольшой проект Facebook-реабилитации, и в результате переходят на новый уровень. Они переместили свой проект на FaceAnonymous.com и попросили участвующих в программе там зарегистрироваться. Выбор доменного имени очень удачен, ведь когда вы собираетесь машинально зайти на Facebook.com, в строке браузера выпадает этот адрес, напоминая вам, что вы пытаетесь сократить свое посещение страниц социального монстра. Немного нелепо, но, факт, что вы можете нажать кнопку "Like" и оставить Facebook-комментарий на сайте FaceAnonymous … Интересно, считается ли это входом на Facebook?

А пока FaceAnonymous.com еще разрабатывается, можно просто добавить свое имя в электронную таблицу эксперимента Facebook-реабилитации. А сколько раз в день вы заходите на свою страницу в Facebook, Вконтакте, Одноклассниках…? Может и нам стоит провести такой эксперимент, просто посчитав число входов? Думаю, результаты будут впечатляющие, и многие найдут для себя полезным пройти подобную реабилитацию.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.