Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Защищенные страницы пользователей ВКонтакте - открыты

Теперь все пользователи соцсети "ВКонтакте" получили доступ к страницам и статусам участников. Ранее доступ к таковым был ограничен. Заявление об этом на своей странице "ВКонтакте" выложил сотрудник компании Василий Бабич.

Уже с субботы любой участник социальной сети сможет ознакомиться со статусами, фотографиями, аудио- и видеозаписями, "стеной", списками друзей и другой информацией иных пользователей. Доступными становятся именно те данные, которые пользователь, ограничив доступ на свою страницу, решил оставить общедоступными.

Отказавшись от подробных комментариев к нововведению, Владислав Цыплухине, занимающий должность руководителя пресс-службы "ВКонтакте", сообщил РИА Новости, что открытие доступа к информации - это решение администрации сети, а никак не сбой в работе системы.

Предупреждение пользователям о грядущих изменениях в собственном блоге ранее оставил основатель "ВКонтакте" - Павел Дуров. Как следует из сообщения Дурова, такое решение продиктовано необходимостью сделать сеть "более последовательной и понятной". За комментариями по вопросам нововведений Дуров рекомендует обращаться к Бабичу.

Такие кардинальные изменения понравились не всем пользователям. Уже «ВКонтакте» имеется группа с лозунгом "Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!", которая на сегодня насчитывает более 700 человек. Активисты новой группы расценивают изменения настроек личных сведений "ВКонтакте" не иначе как нарушение прав граждан на невмешательство в личную жизнь. При этом они напоминают, что за "нарушение неприкосновенности частной жизни" (Ред.) статьей 137 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Больше всего возмущений вызывает установление общего доступа к статусам участников соцсети. Отдельная настройка приватности для статусов «ВКонтакте» существовала не всегда. Последний раз изменения в систему статусов были принудительно внесены в октябре 2010 года. После изменения настроек пользователи смогли, установив запрет на общий доступ к статусу, разрешать доступ только выбранным пользователям. Последние изменения упразднили эту функцию.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.