Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Японец стал миллиардером благодаря соцсети GREE

Японец стал миллиардером после того как организовал собственную социальную сеть. Этот факт можно сравнить с открытием Марком Цукербергом всем известного аналога, который называется Facebook.

Танака решил сделать собственную социальную сеть после знакомства с Friendster в 2003 году. Сначала он организовал её аналог в Токио и сейчас она называется GREE.

Данный интернет-проект стал для него чем-то вроде хобби, так как в тот момент он работал в компании Racuten, которая является аналогом eBay. Сначала он оплачивал как создание, так и поддержку социальной сети из своего кармана, пока проект не собрал большую аудиторию. Только после этого он решился организовать компанию для того, чтобы поддержать GREE.

В данный момент времени данная сеть насчитывает около 200 миллионов пользователей и принесла Танаке 1,6 миллиарда долларов.
Йокашизу на этом останавливаться не собирается. В его планах собрать один миллиард пользователей в рамках своей социальной сети, причём со всего мира.

24 апреля GREE обнародовала информацию о том, что инвестировала свои средства в канадскую игровую студию IUGO Mobile Entertainment, рассчитывая таким образом закрепиться в Северной Америке. Дальше – больше. GREE закупила там же социальную игровую платформу OpenFeint, которая обошлась ей в более чем 100 миллионов долларов.
Кроме того, у него было взято интервью в его офисе в Сан-Франциско, который был открыт совсем недавно. Он рассказал, что ещё пять лет назад он был уверен, что игровые приложения для мобильных устройств займут сегмент рынка больший, чем игры для обычного ПК. Так как каждый третий японец имеет на своём телефоне какое-либо игровое приложение, то он оказался прав.

Все японские технологические компании небольшие, но очень креативные. Он утверждал что, японские компании по величине намного меньше, чем европейские, например, но их преимущество в креативности. Танака утверждает, что японские компании без особых проблем смогут составить конкуренцию таким гигантам, как Microsoft и Apple, у которых в штате большое количество сотрудников.

Он поведал, что в детстве любил играть в игры, используя игровую приставку Nintendo. Он играл в неё с утра и до ночи. Даже, когда родители засыпали, он снова садился за игру на ней.

Он высказал мнение, что добился такого успеха, только благодаря таким играм, которые развивают в человеке усидчивость и чувство того, что если долго играть, то положительный результат рано или поздно будет. Ведь в подобной ситуации могут быть несколько подходов. То есть рано или поздно результат будет положительным. В реальной же жизни, в отличие от компьютерной игры, другого шанса в большинстве случаев не даётся. К тому же любимым фильмом у этого человека является Cinema Paradiso, который он часто сравнивает со своей жизнью.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.