Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

WSJ предрекает скорую смерть Chatroulette

В западных интернет-СМИ участились сообщения о том, что популярность сервиса Chatroulette миновала свой пик, и, в скором времени, видеочат со случайными пользователями окажется на грани гибели. Увидевшие свет в понедельник изменения сервиса, которых с нетерпением ожидали пользователи всего мира, скорее обескуражили их, нежели вселили надежду, оказавшись чисто косметическими. Именно такой отзыв об изменениях в сервисе прозвучал от Дженнифер Валентино-ДеВри (Jennifer Valentino-DeVries) из The Wall Street Journal.

Эти изменения никак не способствуют решению основной проблемы сервиса. Таковой журналисты считают широкое использование сервиса людьми, основной целью которых является онлайн показ своих откровенных изображений.

В последнее время распространялись упорные слухи о том, что в сервисе будет введена система фильтрации таких изображений, но до ее реализации дело так и не дошло. Максимум, что смог противопоставить таким пользователям создатель Chatroulette Андрей Терновский, это высказывания с осуждением подобной практики и открытое письмо, в котором прозвучала угроза сдать нарушителей моральных норм местным полицейским властям.

Тем временем ежедневная аудитория сервиса неуклонно уменьшается. Хотя статистика после редизайна исчезла со страниц Chatroulette, данные компании comScore утверждают, что количество пользователей сервиса за период с апреля по июль упало с 1.5 до 1.3 миллионов пользователей. По оценке Валентино-ДеВри шансы сервиса на возрождение ничтожно малы.

Сервис видеочатов со случайными пользователями Chatroulette был запущен в ноябре 2009 года. За несколько месяцев с момента старта популярность сервиса возросла многократно. Идея общения в видеочате с незнакомцами, реализованная молодым москвичом Андреем Терновским, оказалась новой и увлекательной для многих пользователей.

Ранее, на все предложения о продаже сервиса Терновский отвечал отказом. Возможно, если дела у сервиса и далее будут складываться подобным образом, мнение предпринимателя из Москвы измениться.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.