Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Военные Китая требуют от России часть территории

Китайский военный портал club.mil.news.sina.com.cn опубликовал статью о том, что Россия, якобы, готова вернуть Китаю Дальний Восток и Сибирь. При этом автор ссылается на слова Владимира Путина, который, вроде бы, призывал к возврату Китаю дальневосточных территорий. Подобные сочинения все чаще появляются в китайском Интернете.

 Автор статьи утверждает, что все территории России к востоку от Урала ранее принадлежали Китаю и на них проживали «северные этнические кочевые меньшинства древнего Китая». По его словам, Китай во времена династий Тан, Цинь и Юань имел в Сибири свои органы административного управления, а потом Россия «просочилась» в Сибирь и до самого Тихого океана. Большая часть озера Ханка отошла к России, китайский Хэйлунцзянь переименован в Николаевск, с негодованием отмечает автор.

 Автор призывает китайцев к «исторической ненависти», настаивает не забывать это унижение и рассказывать об этом в школьных учебниках.

 Россия не имеет ни людей, ни материальных, ни денежных ресурсов для того, чтобы контролировать Дальний Восток, пишет автор, в то время, как Китай, испытывающий экономический подъем, должен взять на себя инициативу. Если Путин вернет нам все эти земли, отношения между Россией и Китаем стабилизируются, и между нашими странами наладится настоящая дружба и солидарность, подводит итог автор.

 Комментарии к статье достаточно красноречивы. Их авторы высказываются в духе того, что «наша цель – возвращение утерянных территорий», рекомендуют выплатить за эти земли России триллион долларов США – все равно, мол, казначейские облигации США скоро превратятся в бумажки. Правда, есть и высказывания людей, удивленных тем, что вполне уважаемый портал размещает подобные бредни ненормальных людей.

 Тем не менее, эти «бредни» все чаще проявляются в настроениях китайского общества, со временем только усиливаясь. Китай надеется стать достаточно мощным, чтобы вытеснить Россию с дальневосточных и сибирских территорий.

 Китайские военные форумы вполне серьезно обсуждают массированные танковые походы на территорию России. Даже испытания техники и учения Китай проводит в районах Внутренней Монголии, по климату максимально схожих с Дальним Востоком России.

 Некоторые российские СМИ считают, что стратегическое партнерство между Китаем и Россией можно, скорее, назвать «стратегическим притворством». Что ж, посмотрим…

Источник: http://smonews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.