Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Вместо Ассанжа «Человеком года» выбран основатель Facebook

Вашингтон, 15 декабря. «Человеком года-2010» по версии американского журнала Time стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Победитель появится на обложке специального выпуска журнала и встанет в один ряд с такими деятелями, как Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Мартин Лютер Кинг, Билл Клинтон и Барак Обама, передает РБК.

Цукерберг стал одним из самых молодых обладателей звания «Человек года» по версии Time. Главный редактор журнала отмечает, что 26-летнему миллиардеру удалось сделать невероятное - «объединить более чем полмиллиарда людей и отобразить социальные отношения между ними».

Предполагается, что на выбор Time повлияла кинокартина «Социальная сеть», ставшая в этом году одним из лидеров проката. «Социальная сеть», рассказывающая историю появления сайта Facebook, уже успела получить звание лучшего фильма 2010 г. по версии Национального совета кинокритиков США, что сделало ее претендентом на премию «Оскар».

Вместе с Цукербергом за это звание боролись афганский лидер Хамид Карзай, основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж, спасенные чилийские шахтеры, а также современное Движение чаепития в США.

Отметим, что выбор редакции журнала Time оказался для многих неожиданностью, поскольку звание «Человек года» прочили основателю нашумевшего интернет-ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанджу. Сообщалось, что Ассандж ранее набрал наибольшее число голосов читателей журнала как самый влиятельный человек 2010 года.

Источник: http://www.baltinfo.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.