Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Власти не смогут ввести какие-либо запреты в Интернете – «Гоблин»

Санкт-Петербург, 20 апреля. Правительство России выберет другой путь контролировать информацию в сети, нежели прямой запрет. Такое мнение в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» высказал известный переводчик фильмов Дмитрий Пучков («Гоблин»).

Выступая перед депутатами Госдумы, Владимир Путин ответил на вопрос от ЛДПР по поводу возможности ограничения свободы слова в Интернете. У премьера поинтересовались, стоит ли пользователям опасаться цензуры в сети из-за приближающихся президентских выборов. Путин ответил, что никакой цензуры не будет.

Мы не будем «чикать» высказывания в Интернете - Путин

По мнению Пучкова, Интернет, это такая среда, в которой вообще невозможно что-то запретить. Пучков уверен, что правительство РФ это понимает, поэтому выберет для себя немного иной путь действия, нежели прямые запреты.

«Запрещать бессмысленно, можно выходить на различные сайты через другие прокси-серверы, например. Сейчас вырабатывается другая концепция – «не можешь победить – возглавь». Чем и займутся наши спецслужбы. Ведь можно легко создать специальную команду профессионалов, которая будет создавать «ботов», вступать в дискуссии, выдвигать различные тезисы. Таким образом, можно спровоцировать много шума, закинуть тысячи в корне неверных информационных поводов. Другое дело, что руководство социальных сетей действительно находится в руках других стран. И эти страны зачастую, относятся к России не лучшим образом», - отметил Пучков.

Источник: http://www.baltinfo.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.