Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Вконтакте заплатит за незаконные треки МакSим

Арбитражный суд Ленинградской области и города Санкт-Петербург вынес решение в пользу истца и обязал соцсеть Вконтакте к выплате денежных средств в размере 200 тысяч рублей в счет компенсации нарушенных прав на песню группы Инфинити и поп-певицы МакSим.

Как сообщает газета Ведомости, иск был удовлетворен лишь частично. Компании из объединения Гала Рекордс требовали изначально от соцсети компенсацию порядка миллиона рублей.

Истцы отстаивали позицию, что именно социальную сеть Вконтакте, а не загрузивших треки пользователей, необходимо привлечь к ответственности. Они отмечали, что даже при удалении гиперссылки на песню со своей страницы она остается доступной остальным пользователям.

Дополнительный вес в деле придало уже вынесенное решение Высшего арбитражного суда по иску против файлообменника ifolder.ru, на которое ссылались истцы. В вынесенном постановлении президиум ВАС постановил, что файлообменники и социальные сети обязаны принимать предупреждающие меры, направленные на борьбу с загрузкой незаконных материалов.

Как сообщают Ведомости, схожий иск был подан летом 2010 года Gala Records против компании Mail.Ru Group, владеющей социальной сетью Одноклассники. Иск был отложен до окончательного вердикта по делу Вконтакте.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.