Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

"ВКонтакте" отдает предпочтение легальному видео-контенту

Стало известно о том, что социальная сеть "ВКонтакте" начинает удаление пиратского контента и замену его легальным на платформе ivi, для чего видеосервису ivi.ru предоставлены все права.

Представителями ivi будут удалены только те записи, права на которые были переданы видеосервису правообладателями. Всем пользователям будут доступны легальные копии этих фильмов, которые будут размещены в приложении ivi.vkontakte.ru. "Такая стратегия выбрана партнерами для того, чтобы не лишать пользователей "ВКонтакте" их любимых фильмов, при этом, учитывая интересы владельцев контента", - указано в пресс-релизе.

"Централ партнершип", которая имеет в своем активе свыше 1 400 полнометражных фильмов и около 4 000 часов телесериалов, стала одной из первых компаний, которая передала ivi права на размещение собственного контента. На сегодняшний день официально разместить свой контент на страницах "ВКонтакте" согласны 50% партнеров ivi – общее их число примерно 150. Информация об этом появилась в новостях "Ведомости".

Такое решение руководства соц.сети вызвало волну критики в свой адрес. Противником частичной легализации явилась и компания "Гала Рекордз", представляющая в России интересы компании EMI. По мнению генерального директора "Гала Рекордз" Александра Блинова, частичная легализация контента в сети абсурдна, "ВКонтакте" в первую очередь следует удалить со своих серверов незаконный контент в полном объеме.

Как стало известно ранее, на основании договоренности с администрацией соц.сети ряд правообладателей приступили к удалению собственного контента из "ВКонтакте". В частности, «чисткой» контента занялись: телекомпания ТНТ, видеохолдинг RuTube, принадлежащие холдингу "Газпром-медиа".

Напомним, что "ВКонтакте" на сегодняшний день - крупнейшая на территории России социальная сеть, объединяющая порядка 70 миллионов человек. Осенью 2010 года решением суда "ВКонтакте" освобождена от ответственности за контент, который размещали пользователи без разрешения правообладателей. Такой судебный прецедент значительно уменьшил шансы производителей медиаконтента (теле- и кинокомпаний и фирм звукозаписи) разрешить посредством суда вопрос о получении компенсации за нарушение авторских прав

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.