Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Видео социальная сеть

Сегодня не только молодежь, но и люди в возрасте сидят в социальных сетях. Это интересно, ведь можно переписываться, вести мини-блоги, размещать фотографии и все комментировать. Можно просматривать видео. Жаль только, что не получится общаться, разговаривая и видя друг друга. Всем хороши известные социальные сети, но для видео-чата приходится прибегать к специальным программам. А вот если бы все возможности объединить… Именно такой идеей воодушевились создатели видео социальной сети. Здесь есть все привычное нам плюс возможность видео общения.
Особенности и возможности социальных видео сетей
Идеями многих проектов являются точные копии социальной сети «Одноклассники». Это международные проекты с бесплатным доступом в сеть во многих странах.

 Главное отличие от существующей социальной сети заключается в возможности общения в видео-чате с использованием веб-камеры.

 Посредством сервиса появляется возможность в режиме он-лайн встречаться с друзьями и родственниками, сидя дома в уютном кресле. Можно поведать всему миру о своих проблемах или, наоборот, достижениях; завести новые знакомства; создавать блоги, фотоальбомы и проводить видеоконференции.
Принцип работы видео сети
После бесплатной регистрации любой участник получает доступ в «комнаты», где в приятной атмосфере возможно общение с другими участниками.

 Чтобы просмотреть трансляцию, нужно выполнить пошагово несколько несложных операций.

 Заходим во вкладку «Мое видео» и делаем клик на пункт «Трансляции». Открывается окно, в котором выбираем вкладку «Другие трансляции». В результате высвечивается ряд трансляций, идущих в настоящий момент в сети. На заинтересовавшую трансляцию нужно кликнуть, и она станет вам доступной (если нет ограничений доступа).

 Чтобы создать свою видео-трансляцию, нужно в окне со вкладками «Моя трансляция» и «Другие трансляции» выбрать первую. Далее следует дать красивое название своей трансляции и кликнуть кнопку «Создать». По такому принципу сделана социальная видео сеть flytok.ru

Создание пространства для коллективного общения в режиме он-лайн

 TinyChat.com – это уникальная возможность создания комнаты для одновременного общения нескольких участников.

 Чтобы создать комнату, не нужны дополнительные настройки и регистрация. На главной странице сервиса размещено приглашение «Создать чат». Пользователь кликом подтверждает желание создать комнату и получает адрес для доступа в чат. Приглашая к общению других участников, нужно им направить этот адрес. Открыв ссылку на адрес в браузере, можно проводить совещание или дружескую беседу.

Перспективы развития видео общения он-лайн

 На первый взгляд, ничего нового в Интернет-общении уже придумать нельзя. Многочисленные социальные сети насколько проникли во все сферы нашей жизни, приняли такие разнообразные формы, что свободного пространства для новых направлений уже и не осталось. Все ниши заполнены профессиональным, культурно-просветительным, музыкальным и другим контентом.

 Но находятся все новые места в интернет пространстве, которые вызывают интерес у широкой аудитории пользователей.

 Появление Twitter казалось не очень востребованным, тем более, что проект не отличался особенной новизной. Но прошло всего пять лет и мы стали свидетелями необыкновенной его популярности. Давно известные всему миру чаты, в усеченном формате на 140 знаков, получили международное признание.

 Трудно предвидеть, насколько популярным окажется тот или иной проект. В настоящее время программисты США работают над созданием нового варианта социальной сети Color, который будет совместим только с «яблочными» девайсами (планшеты и смартфоны).

 Побуждающим фактором для этих разработок послужило развитие видео- и мобильных технологий. Главная идея проекта – уничтожение анонимности пользователей, ведь общение возможно только через видео изображение вживую.

 Несмотря на то, что формат видео общения становится все доступней, фактически он еще в состоянии зарождения. И проблема заключается не в несостоятельности девайсов, а в возможностях Интернета. Социальные сети с видео общением имеют огромные перспективы, поэтому основные игроки на этом рынке ведут борьбу за приоритеты.

 Гиганты Google и Facebook чутко отслеживают малейшие колебания в этой области. Skype также вряд ли уступит кому-нибудь свое место под солнцем.

 Беспокойство вызывает тот факт, что видео общение полностью уничтожает понятие анонимности. Ведь именно за анонимность мы ценим и любим Интернет. Отсутствие анонимности влечет за собой цензуру и контроль. Но в некоторых случаях это и неплохо.

Источник: http://smonews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.