Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

«В Контакте» проводит свою проверку размещения аудиоматериалов

Москва, 21 января. Администрация социальной сети «В Контакте» проводит свою проверку по поводу уголовного дела в отношении одного из пользователей этой сети, который незаконно разместил на сайте 18 музыкальных композиций. Инициатором судебного иска стала фирма звукозаписи «Никитин», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе сайта «В Контакте».

Там пояснили, что администрация «В Контакте» не была осведомлена об иске до выхода пресс-релиза. Проверка последних обращений из МВД России по упомянутому делу запросов не выявила.

«Сейчас мы проводим более детальное исследование истории обращений. Взаимодействие с правоохранительными органами в объеме и рамках, установленных российским законодательством, входит в стандартную практику компании «В Контакте», - отметили представители социальной сети.

Социальная сеть «В Контакте» не предоставляет инструменты для скачивания музыкальных и видеофайлов, подчеркнули в пресс-службе.

«Поэтому указанные в релизе управления «К» цифры вызывают сомнения у наших специалистов. К сожалению, мы не располагаем информацией об имени пользователя или адресе его страницы для проверки данных», - рассказали представители социальной сети.

Администрация «В Контакте» выразила надежду, что конфликт будет урегулирован в досудебном порядке.

Впервые возбуждено уголовное дело в отношении пользователя «ВКонтакте»

Ранее сообщалось, что 26-летнему москвичу, пользователю социальной сети «В Контакте», незаконно распространявшему аудиоматериалы, грозит до 6 лет тюрьмы. Следствие впервые возбудило уголовное дело в отношении пользователя сайта «В Контакте», незаконно разместившего на своей странице произведения и фонограммы музыкальных исполнителей.

По данным ведомства, уголовное дело по факту нарушения авторских прав было возбуждено после заявления представителя коммерческой фирмы, сообщившего, что в социальной сети «В Контакте» незаконно распространяются аудиоматериалы, исключительные права на которые принадлежат фирме.

«В ходе проверки, проведенной специалистами управления «К», выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний житель Москвы», - говорится в сообщении.

На своей персональной странице пользователь разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч. От действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в 108 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьи 146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Источник: http://www.baltinfo.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.