Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

В Facebook появится собственный аналог Википедии

Таким аналогом должен стать новый раздел – «Сообщества», официально представленный социальной сетью 19 апреля. Об этом сообщается в блоге компании.

Раздел «Сообщества» предназначен для создания пользователями страниц о своих интересах и хобби. По аналогии с Википедией, возможность редактировать созданные в разделе страницы получит любой пользователь социальной сети.

Вновь созданные ресурсы будут предназначены для получения новой информации каждым заинтересованным пользователем. Кроме того, проявивший заинтересованность член сети сможет участвовать в общении с другими пользователями, в сферу интересов которых входит соответствующий предмет или явление. В качестве первых примеров Facebook приводит кулинарию и изучение иностранных языков.

Первоначально варианты предлагаемых страниц содержат информацию из Википедии. В дальнейшем администрация проекта надеется, что отсутствие некоторых, характерных для Вики ограничений, позволит этим ресурсам превзойти страницы онлайн энциклопедии и стать лучшими в Сети образцами коллективного знания. Управление страницами сообществ будет возложено на пользователей сети, отобранных в процессе работы над проектом.

Сообщества смогут выполнять роль официальных страниц, размещаемых в соответствующем разделе популярными исполнителями, общественными и политическими деятелями, различными компаниями. Зачастую, вместо официальных страниц, там оказывались, размещены страницы о любимых группах, передачах, продуктах тех или иных компаний, созданные по инициативе пользователей. Появление на них некорректной и нежелательной информации вызывало протесты тех, о ком эти страницы рассказывали. По мнению Facebook, с появлением Сообществ число подобных случаев должно сократиться.

В настоящее время социальная сеть Facebook насчитывает более 400 млн. пользователей, и является крупнейшим из аналогичных интернет-проектов в мире.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.