Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Умершие "оживают" в социальных сетях

Человеческий цинизм окутывает социальные сети. Все чаще пользователи известных социальных сетей сообщают, что они получают сообщения от людей, которые уже умерли. Сообщения с того света приходят друзьям, родственникам и другим пользователям.

После смерти человека его страница в социальных сетях сохраняется. Злоумышленники пользуются этим и, нелегально получив доступ к странице, рассылают сообщения от имени умершего пользователя. Это не может не вызвать шок у друзей и родственников.

Так, погибшая летом прошлого года в автомобильной аварии Алена Васильева, неожиданно начинает оставлять комментарии на сообщения, оставленные пользователям на ее стене. Позже мошенник начал отправлять различные рекламные сообщения со страницы Алены.

Для родных и близких такое развитие событий просто немыслимо, но кто же займется решением вопроса?

Например, в США поступало предложение издать законопроект, который бы регулировал информацию о пользователе в социальных сетях после его смерти. Родственники могут сообщить через специальную форму о смерти их близкого человека. Его интернет-страница будет удалена из публичной базы, а доступ будет только у родственников и близких.

В российских соцсетях пока вопросами умерших никак не занимаются. Удалить страницу умершего пользователя может только человек, знающий регистрационные сведения.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.