Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Тату из 152 фотографий друзей на Facebook

Есть некоторые люди, которым "нравится" Facebook. Но есть и личности, настолько преданные своему социальному кругу в social media, что находят довольно экстравагантные способы это показать.

Стоит отметить одну девушку из Нидерландов, которая относится к этой категории. Она буквально вооружила себя властью Facebook – в форме рукава татуировки ее друзей из Facebook. Но эта женщина также стала довольно известной получив почти 3 миллиона просмотра выложенного в ее аккаунте на YouTube "susyj87" видео с процессом создания тату и конечным результатом – 152 фотографии самых близких друзей.

Под видео она подписалась следующими словами: "После месяцев работы, я хочу показать вам мою социальную тату. Я очень ею горда. Надеюсь, вам она тоже понравится!" В ответ на многочисленные критические высказывания она ответила: "Моя татуировка – это не способ достичь известности, как вы видите, я бы хотела остаться анонимной. Это - самые близкие мне люди, не все мои друзья на facebook. Эта татуировка - самовыражение того, кто я есть на данном этапе моей жизни и в этом медиамире, в котором мы все живем. И конечно, мне нравится, как это выглядит. Я пойму, если вы против, и я уважаю ваше мнение. Но для меня это действительно имеет большое значение". Позже она признала, что это был трюк, чтобы привлечь внимание к конкретному тату-салону, и татуировка на самой деле была временная. Задача была выполнена, но треть отзывов о видео на YouTube оказались отрицательными. Тату-пиарщица добавила, что хотела увидеть реакцию сообщества на перевод на новый уровень ее зависимости от социальных сетей.

Однако это не первый случай чрезмерного увлечения социальными платформами. Рэпер T-Pain в январе опубликовал фото своей татуировки с надписью "You don't have to 'like' me" , на которой 'like' изображено в виде кнопки в Facebook. Но больше всего поражает изобретательность новоиспеченного папаши из Египта, который назвал свою дочь "Facebook". А родители из Израиля решили выразить любовь к своему ребенку, назвав его "Like".

По крайней мере, девушка с социальной татуировкой придерживалась некоторых стандартов. Число запечатленных на ее руке друзей очень близко к установленному недавно  "числу Данбара" – предельному количеству людей, с которыми ты можешь дружить, как в реальности, так и в социальных сетях.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.