Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Социальные сети вызывают проблемы с лишним весом

Новое исследование, проводимое Центром расстройств пищевого поведения в Балтиморе, дало неожиданный результаты. Оказывается, социальные сети отрицательно влияют на то, как люди воспринимают свой вес и размеры тела.

Опрос проводился среди 600 пользователей Facebook в возрасте 16 – 40 лет. По его результатам 51% участников сказали, что рассматривая свои и чужие фотографии на сайте,  они начинают чувствовать себя более неуверенными по поводу внешнего вида их тела.

“Когда люди смотрят на свои и чужие изображения на Facebook, это усиливает их неудовлетворенность своей фигурой,” - сказал Стив Крофорд, зам. директора в Центре расстройств пищевого поведения, - “Наше поколение и так одержимо проблемой лишнего веса, социальные сети это усугубляют. Фактически, они заставляют людей чувствовать себя толстыми.”

Крофорд добавил, что по результатам центра 75% людей считают, что им нужно похудеть.

“Сайты социальных сетей облегчают выкладывание личных фотографий в онлайн, и  таким образом, другие люди могут их прокомментировать. Кто-нибудь может отметить, как кто-то хорошо похудел, и это только укрепляет понятие того, что чем вы худее, тем лучше вы выглядите.”

Тем временем 51% опрашиваемых сказали, что они проводят время, сравнивая их собственные жизни с другими, основываясь на обновлениях статусов и фотографиях, которые они видят. Приблизительно 32% сказали, у них ухудшалось настроение в процессе сравнения их профилей с другими на сайте.

“Facebook - отличный способ поддерживать контакт с семьей и друзьями, но он должен помогать вам чувствовать себя комфортно в ваших отношениях, а не наводить грусть,” добавил Крофорд.

Facebook также влияет на то, как люди относятся к неофициальным встречам и событиям в социальных сетях. Около 44% сказали, что они чувствуют себя неловко, встречаясь с друзьям, когда они знают, что фотографии со встречи появятся в сети.  43% участников сказали, что они отказываются  фотографироваться, если считают, что выглядят не лучшим образом.

“Если Facebook увеличивает вашу неудовлетворенность в своем теле, вам нужно переосмыслить свое использование сайтов социальных сетей, и возможно выйти из них на некоторое время,” - посоветовали исследователи.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.