Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Социальные сети под запретом для солдат

Современный солдат должен действовать в очень сложной обстановке, используя новейшие технологии, но многие армии мира относятся к этому весьма избирательно, определяя какие биты информации могут использовать военнослужащие, а какие – нет.

Пример этому – Индийская армия, которая приняла довольно глобальный и несколько суровый подход. Солдатам полностью запретили использование социальных сетей и средств массовой информации. Причиной, послужившей для запрета, является типичное оправдание «гарантий безопасности», чему многие не верят. И хотя пока официальных комментариев от армии не было, источник, приближенный к ситуации сообщает, что запрет затронет права 36 тысяч офицеров и 1,3 миллиона простых солдат, которые сейчас входят в состав вооруженных сил Индии.

Запрет означает, что как только человек становится солдатом Индийской армии, он сразу же лишается права иметь аккаунт в Facebook, Twitter и любой другой социальной сети. Новички, пришедшие в армию, были проинструктированы удалить свои учетные записи, иначе они рискуют быть не допущенными в армию.

Будет ли массовый запрет эффективен и сработает ли вообще, еще предстоит увидеть. Дело в том, что доступ к технологиям и социальным медиа – неотъемлемая часть жизни и работы в современном мире. Любая попытка полиции столь критично заблокировать доступ к информационному пространству, не будет воспринята с восторгом на любом уровне и, скорее всего, даст лишь небольшой эффект.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.