Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Силы социальных сетей переоценили?

Уже несколько дней с переменным успехом происходят поиски владельца камеры Canon EOS 1000D, которую поднял со дна океана в гавани недалеко от Ванкувера (Канада) местный дайвер. Камера пробыла воде около года, но на ее SD карте еще сохранились фотографии.

Их то и выложил в социальную сеть Google+ тот же дайвер Маркус Томсон. Он опубликовал шуточное объявление следующего вида:

“Продам: Canon EOS 1000D

Описание: один раз была под водой, в Тихом Океане, около года.

Профессиональный дайвер Маркус Томсон пояснил, что нашел камеру, когда совершал погружение в заливе Deep Bay, недалеко от Ванкувера. На удивление, когда он извлек из камеры SD-карту, почистил, и вставил ее в кардридер, на ней оказалось около 50 фотографий. Так он узнал, что камера пролежала в воде с августа 2010 года, и принадлежит она пожарнику из провинции Британская Колумбия (Канада), чья команда победила в региональных соревнованиях пожарников в 2010 году. Кроме того, отважный хозяин камеры, имеет прекрасную жену и чудесную, уже 2х-годовалую дочь.

В поиски мгновенно включились многие участники сообщества Google+, уже к вечеру того же дня, когда было опубликовано объявление, был найден предполагаемый владелец камеры, Грэм Маккинзи. Его лицо было опознано среди победителей пожарного конкурса, видеоролик которого, был выложен на YouTube. Участники поисков ликовали! Вот она сила социальных сетей в действии!

Но после более детального изучения профиля Грэма Маккинзи на Facebook, Маркус Томсон не обнаружил ни одного соответсвия с фото… Однако, новоявленные «детективы» не унывали, предлагая инициатору поисков новые методы поиска, и даже своих претендентов на роль хозяина камеры. И тем не менее, ни один из них, после детальной проверки, не подходил.

На сегодняшний день поиски продолжаются. Маркус Томсон связался с пожарным отрядом, в котором служил владелец Кэнона, фотографии с карты добавлены в поиск Google, www.ifoundyourcamera.net и другие веб-сайты, которые специализируются на поиске потерянных камер.

Поощряется любое участие в поисках и учитываются любые советы и предложения. Так что, уважаемые пользователи социальных сетей, давайте проверим, смогут ли социальные сети справиться с простой задачей - вернуть фотографии своему владельцу?

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.