Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Секреты Одноклассников в вопросах и ответах 4

Вопрос 1. Меня интересует следующий вопрос. При удалении переписки и отдельных сообщений они исчезают только у меня? Остаются ли сообщения или они автоматически удаляются у получившего их?
Ответ: При удалении переписки, сообщения удаляются только на вашей странице, у получившего они остаются.

Вопрос 2. Возможно ли понять, что с твоего аккаунта рассылается спам?
Ответ: В таких случаях об этом обычно сообщают друзья.

Вопрос 3. Объясните, пожалуйста, для чего нужна сноска «Есть ли у вас вторая половинка»?
Ответ: Это необходимо, чтобы пользователи знали ваше семейное положение.

Вопрос 4. Есть ли более простой способ назначить модератором группы одного из участников? Не ища его в длинном списке участников?
Ответ: Чтобы облегчить его поиск, попросите его удалиться из группы, а потом снова в нее войти. В этом случае он будет среди новичков группы, а именно среди первых. Так его найти легче.

Вопрос 5. Вышла со своей страницы на Одноклассниках.ру, а при входе попала на страницу автоматически. Получается, кто-то в мое отсутствие взломал мою страницу?
Ответ: Чтобы постоянно вводить пароль при входе на сайт, вам необходимо убрать галочку из «запомнить пароль», и при выходе с сайта, чистить историю, файлы куки. Также в настройках браузера можно убрать функцию автоматического запоминания всех паролей.

Вопрос 6. Добрый день! Одна моя знакомая уверена, что у нее воруют подарки, так как они исчезают у нее раньше срока. Я сказала ей, что это просто неполадки на сайте, она убеждает меня в обратном. Кто из нас прав?
Ответ: Правы вы. Ведь даже хозяин страницы сам не может их удалить. Вероятно причина в том, что профиль подарившего был удален.

Вопрос 7. Больше недели назад я удалил свой профиль на Одноклассниках. Сейчас у меня не выходит зарегистрироваться заново на тот же номер телефона. Почему?
Ответ: Зарегистрируйтесь пока на номер кого-нибудь из родных, а позже в настройках под главным фото измените номер телефона на тот, который вам нужен.

Вопрос 8. Не пойму, почему в верхней оранжевой панели, где находятся оповещения, сообщения и прочее, все слова написаны нечетко? Все остальное на странице и кнопка «выход» написаны четко.
Ответ: Вероятно, ваш интернет-браузер работает нестабильно. Попробуйте зайти с другого браузера, а этот удалить и переустановить.

Вопрос 9. Прошу у вас совета, так как не знаю, что делать? Только что в друзьях появился онлайн странный друг с именем Admin. odnoкlаssniki, 61 год, odnoкlаssniki, Россия, и вместо фото у него логотип сайта Одноклассники. Так как я знаю, что в списке моих друзей таких нет, зашла на его страницу. Выяснила, что этой мой друг, но он сменил фото. Написала ему, ответа нет. Понимаю, что его взломали. И что теперь делать? Ведь сейчас начнется деятельность взломщика?
Ответ: Скорее всего, страницу вашего друга действительно взломали, нужно связаться с ним каким-нибудь другим образом и сообщить об этом.

Вопрос 10. Есть ли способ, чтобы просмотреть закрытые профили?
Ответ: Чтобы просмотреть закрытый профиль, вам необходимо быть у этого человека в друзьях.

Вопрос 11. Как удалить всю переписку со всеми пользователями? Удаляла поочередно сообщения от каждого пользователя. А сейчас зашла, некоторые пользователи и их сообщения на своем месте, как будто я их не удаляла. Что делать? Хочу полностью почистить все.
Ответ: Для каждого пользователя удалять сообщения можно только по отдельности.

Вопрос 12. Подскажите, почему на своей странице уже несколько дней не могу открыть оповещения, обсуждения, сообщения и другое? Что нужно делать?
Ответ:
Почистите куки и кеш на вашем интернет-браузере.
При входе на страницу, дождитесь ее полной загрузки. Если и в этом случае не получается, нажмите кнопку F5 чтобы обновить страницу.
Если предыдущие способы не помогают, можно открыть сообщения как раньше. В нижней части страницы есть столбики, в центральном найдите нужную вам функцию и откройте ее в новой вкладке. В случае, если и это вам не помогает, переустановите ваш браузер или зайдите с другого.
Вопрос 13. В новогодние праздники на моей странице в Одноклассниках появлялось окно с просьбой, чтобы я ввела свой пароль. Якобы это все конфиденциально и требуется администрации сайта. Я ничего не поняв сразу, ввела свой пароль, и мою страницу взломали, и она исчезла – я не отображалась ни в списке моих друзей, ни через поиск. Сейчас я пишу с новой страницы. Несколько дней назад совершенно случайно нашла свою прежнюю страницу, все информация на ней, никуда не исчезла. Почему так произошло? Могу ли я снова полноценно использовать свой старый аккаунт?
Ответ: Скорее всего, вы прошли по фишинговой ссылке, где у вас мошенническим способом украли логин и пароль. После чего вашу страницу временно заблокировали, а сейчас вновь восстановили. Попробуйте получить доступ к ней, введя прежние логин и пароль.

Вопрос 14. Есть ли на сайте Одноклассники бесплатные подарки, или они только за деньги?
Ответ: Все подарки платные.

Вопрос 15. Как можно закрыть доступ к своему аккаунту всем, кроме своих друзей?
Ответ: Закрыть личный профиль возможно, но это платная услуга.

Вопрос 16. Подскажите, как самостоятельно открыть «Мой форум» у себя на странице? На моей его нет.
Ответ: Этот форум доступен по ссылке «Другие разделы», поэтому вы его не находите на основной странице.

Вопрос 17. Можно ли отключить обсуждения? Ленту новостей я отключила самостоятельно, а обсуждения не получается.
Ответ: В окне обсуждения над каждым есть кнопка «не обсуждать эту тему».

Вопрос 18. Можно ли удалить ненужный подарок из главного фото? Или он исчезнет сам?
Ответ: Подарок с главной фотографии исчезает через 7 дней.

Вопрос 19. Я долгое время играю в игру «Веселые фермы», однако после обновления игра стала намного хуже. Нельзя ли вернуть все как было?
Ответ: Этот вопрос вам нужно задать в официальной группе поддержки, она есть у каждой группы. Если после обновления игры, она работает некорректно, необходимо удалить все временные файлы из браузера и перезапустить игру.

Вопрос 20. Не так давно узнала, что моей страницей на Одноклассниках пользуется еще кто-то. Даты последних визитов совершенно не совпадают. Скажите, неужели любой человек может узнать логин и пароль от чужой страницы? Это так просто?
Ответ: Вам необходимо изменить все пароли. Измените логин и пароль от сайта, пароль от электронной почты, тамже измените контрольный вопрос и ответ. Для переписки по электронной почте, используйте другой E-mail, не привязанный к странице на Одноклассниках. Проверьте ваш компьютер на вирусы, и не переходите по подозрительным ссылкам.

Вопрос 21. Каким образом можно скопировать текст на сайте Одноклассники?
Ответ:
Необходимо выставить курсор либо в начало сообщения, либо в конец, не отпуская кнопку мыши, ведете вверх или вниз сообщения, при этом все символы как бы покрываются голубоватой пленкой. По выделенному таким образом тексту, кликаем правой кнопкой мыши. В открывшейся таблице выбираем «Копировать». В окне, куда нужно скопировать текст, нажимаем правую кнопку мыши, выходит таблица, нажимаем «Вставить», и текст копируется.
Чтобы скопировать какой-либо текст, на клавиатуре необходимо нажать кнопку Ctrl, и удерживая ее, выделяем область копирования, она выделяется синим фоном. После чего, в английской раскладке нажимаем следующее сочетание клавиш Ctrl+C (копировать), и в окне, куда скопированный текст нужно вставить, нажимаем сочетание клавиш Ctrl+V (вставить).

Источник: http://smonews.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.