Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Сделка между Facebook и Instagram может быть отложена

По некоторым данным Федеральная торговая комиссия США (FTC) приступила к рассмотрению сделки по покупке социальной сетью Facebook специализированного приложения для работы с фотографиями Instagram. По предварительным данным завершающий этап сделки может занять от 6 месяцев до одного года.

По словам представителей регулирующего органа вполне вероятна ситуация, при которой Facebook, так или иначе, придется отложить завершение сделки по покупке Instagram, сумма которой составляет без малого 1 миллиард долларов США. Отметим, что первоначально сделку планировалось завершить во II квартале текущего года. При этом необходимо напомнить, что согласно действующему американскому законодательству в области торговли каждая сделка на сумму более 68,2 миллионов долларов США должна проходить обязательную проверку уполномоченными регулирующими органами.

Примечательно, что вплоть до окончательного завершения сделки Facebook не имеет права распоряжаться и использовать технологическую базу Instagram, а также производить какие-либо изменения в действующей структуре приобретаемой компании.

По словам бывшего директора FTC, а ныне высокопоставленного сотрудника одной из антимонопольных служб США Дэвида Бэлто (David Balto), вероятность успешного завершения сделки между Facebook и Instagram достаточно высока, однако из-за ее высокой стоимости регуляторы решили рассматривать данную сделку самым внимательным образом, в том числе и опросить потенциальных инвесторов и конкурентов Facebook. Именно это и затянет процесс завершения сделки на довольно значительный период времени.

 Руководство Facebook, в свою очередь, уже призналось в том, что мобильные стратегии компании всегда являлись ее «слабым местом». Это и привело к тому, что нынешняя сделка затягивается во времени, в а общее давление регуляторов и потенциальных инвесторов на компанию постоянно возрастает.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.