Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Родители продвинутых детей требуют компенсации у Facebook

Социальной сети Facebook предстоит очередной суд. На этот раз предметом разбирательства станут покупки, которые на просторах Facebook совершили несовершеннолетние дети без ведома родителей.

В настоящее время один из американских судов уже рассматривает иск родителей одного подростка, который умудрился купить кредиты Facebook для того чтобы использовать их в популярной онлайн-игре. Действуя подобным образом, подросток потратил несколько сотен долларов.

С полным текстом иска, поданного против Facebook возмущенными родителями, можно познакомиться здесь. Суть иска состоит в том, что истцы требуют от социальной сети введения некоторых запретительных мер, полной оплаты работы адвокатов, а также компенсации нанесенного морального ущерба в размере 5 миллионов американских долларов.

Многие эксперты уже говорят о том, что нынешнее судебное разбирательство вполне может перерасти в групповой иск. Истцы утверждают, что число людей, пострадавших аналогичным образом может измеряться тысячами. Заявители считают, что представляют интересы всех родителей, чьи дети смогли без разрешения старших купить кредиты Facebook со своего аккаунта.

Стоит отметить, что многие игры в Facebook работают по той же модели, что и приложения, то есть в них, так или иначе заложена возможность приобретения и использования внутренней валюты социальной сети.

Участники сетевых игр, работающих в рамках Facebook, должны платить реальные деньги, для того чтобы разблокировать определенные функциональные возможности или просто купить некое дополнительное преимущество в игре. Как отмечают специалисты у многих детей и подростков подобные вполне могут вызвать сильнейшую зависимость.

Примечательно, что аналогичные иски уже достаточно давно поступают в адрес корпорации Apple. В большинстве случаев в исках говорится о том, что дети без разрешения родителей совершают различные покупки с помощью многочисленных приложений для популярной мобильной платформы iOS.

Надо сказать, что корпорация Apple уже отреагировала на подобные претензии и внесла в свое программное обеспечение некоторые изменения, которые должны помешать детям тратить реальные деньги без ведома родителей.

Несмотря на это групповой иск родителей к компании Apple не был отозван. А это значит, что даже если Facebook пойдет на аналогичные меры, по поданному иску отвечать компании все-таки придется.

Источник: http://www.internet-technologies.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.