Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Приложения для Google+ Hangout

Если вы используете ВидеоВстречи в социальной сети Google+, то вам будет полезно знать, какие существуют приложения для этого сервиса.

По большей части набор приложений для Видеовстреч разработан для того, чтобы  развлекаться и играть в игры с другими собеседниками, кроме недавно запущенных +SlideShare и +Cacoo. Одно из самых популярных  приложений для совместного просмотра слайдов SlideShare позволяет пользователям Google+ вместе просматривать презентации, документы и видео, в то время как +Cacoo поддерживает создание схематического изображения страницы, карты ума (mind map), а также совместное создание схем и диаграмм.

Для тех, кто еще не в курсе жаргона Google+, видеовстречи – это видеочаты между несколькими людьми, которые могут поддерживать до 10 участников одновременно. Как бы вы не относились к социальным сетям и изменениям в поиске Google, Видеовстречи остаются одним из самых полезных свойств Google+. Они могли бы стать лучшим самостоятельным продуктом в своей нише.  

В недавнем сообщении Google объявил, что в Видеовстречах уже доступен первоначальных набор популярных сторонних приложений. Их можно найти, нажав на кнопку "Приложения" непосредственно из Видеостречи. Приложения будут отсортированы на по группам: "Популярные" и "Недавние".

Вот полный список новых приложений для Видеовстреч:

1) +Aces Hangout, для того, чтобы играть в покер с друзьями лицом к лицу.

2) Приложение +Bravo, для игры в популярном интеллектуальном развлекательном ТВ-шоу со своими друзьями.

3) +Cacoo для создания схематических изображений веб-страниц, карт памяти, и совместного создания схем и диаграмм.

4) Google Эффекты, для того, чтобы добавлять на свое изображение головные уборы, защитные очки, бороду или усы.

5  +Scoot & Doodle, для совместного рисования и разукрашивания с собеседниками.

6) +SlideShare, для просмотра презентаций, документов и видео.

На первый взгляд, ничего нового, но например, играя в покер +Aces Hangout в видеочате, несмотря на то, что это виртуальная игра, участникам нужно хорошо постараться, чтобы не выдать своим лицом попытку блефа. Не менее забавно создавать вместе рисунки онлайн, как в приложении +Scoot & Doodle. Хотя наиболее востребованными вероятнее всего станут +SlideShare и +Cacoo. В приложении SlideShare, например, пользователи не только рассматривают вложенное слайд-шоу, они фактически могут смотреть, как кто-то делает эту презентацию, а также переключаться между докладчиками и слайдами по желанию.

Google говорит, что Hangouts API был открыт с прошлого сентября, но теперь появилась  первая возможность, когда каждый пользователь может получить доступ к этим приложениям.

На блоге разработчиков Google+ также сообщается, что API теперь переходит из режима предварительного просмотра, позволяя разработчикам запускать и делиться своими приложениями со всем сообществом Google+. Разработчики могут отправить ссылки на свои приложения непосредственно в Google+, чтобы добавить их в Видеовстречи, а также и они могут добавить новую кнопку Видеовстреч на свой веб-сайт, чтобы продвинуть свое приложение.

Источник: http://www.social-networking.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.