Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Пользователи смогут удалять аккаунты в социальных сетях

Корпорацию Google и крупнейшую в мире социальную сеть Facebook принудят предоставлять пользователям стран Евросоюза право удалять личную информацию из социальных сетей. Новый нормативный правовой акт был представлен Европейской комиссией на конференции в городе Мюнхен (Германия).

Согласно требованиям нового законопроекта социальные сети и почтовые службы должны будут предоставить пользователю возможность окончательного удаления личных сведений. В случае невыполнения данных требований, интернет-компаниям сулят штрафы до 2% от их годового оборота.

Помимо этого, пользователи смогут получать информацию о том, какие сведения хранятся в той или иной компании, каким образом осуществляется их сбор, а также как долго хранятся их личные данные. Допускается и возможность дачи предварительного согласия пользователей на публикацию личных сведений.

Многие пользователи, особенно подростки, не задумываются об опасностях раскрытия личной информации и выкладывают в социальные сети все и обо всем. Личные сведения в сети могут негативно сказаться на реальной жизни, например, при приеме на работу.

Российские эксперты полагают, что подобный законопроект актуален и для нашей страны. Возможность удаления страницы доступна на данный момент в некоторых сетях, например, Вконтакте. Однако нет никакой гарантии, что при удалении Вашей страницы социальная сеть не сохранит эти сведения у себя.

Отметим, что сейчас в большинстве своем соцсети при удалении страницы сохраняются альбомы с фотографиями и страницу пользователя у себя на сервере на тот случай, если человек решит вернуться.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.