Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Пользователей соцсетей проверят на экстремизм

По сообщению российский информационных агенств, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выступил с предложением ужесточить контроль над социальными сетями. В России предлагается создать ряд центров по мониторингу социальных сообществ и СМИ в сети Интернет на предмет экстремистского контента.

Как считает Рашид Нургалиев, подобные центры мониторинга будут способствовать выявлению материалов экстремистской направленности. Государственный контроль позволит пресекать действия по распространению такого контента, в первую очередь путем его блокировки. Также будут блокироваться онлайн СМИ, которые публикуют экстремистский контент.

В дополнение к мониторингу социальных сетей российская полиция намерена анализировать материалы, размещаемые интернет СМИ, в печатной прессе, видео- и аудиоматериалы, которые публикуют журналисты и блоггеры, а также публикации обычных пользователей сети.

Пока критерии признания той или иной публикации, материала и иного контента, в качестве экстремистского, не сообщаются. Можно лишь предположить, что порядок фильтрации контента будет основан на действующем законодательстве о противодействии экстремистской деятельности.

Источник: http://uinny.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.