Интернет: новые возможности и перспективы – людям!

Всероссийский Фестиваль интернет-проектов

«Новая Реальность»
 
 
 
 
 
 
 

График проведения Фестиваля

25 ноября 2008
Москва
Церемония вручения Премии Рунета 2008
23 декабря 2008
Москва
Итоги 2008 года
1-4 апреля 2009
Москва
Российский интернет-форум

Петербуржцы против «любви» к «Петроградке»

Санкт-Петербург, 28 апреля. На официальной странице правительства Петербурга в социальной сети «ВКонтакте» разгорелся спор по поводу употребления слова «Петроградка».

«Нашей подписчице Нине Биличенко не понравилось слово «Петроградка». Его употребление в сообщении о событии в Петроградском районе, она назвала «моветон», написав дословно: «это, типа, моветон». Немного огорчившись за Петроградскую сторону, которую мы очень любим, а потому ласково называем «Петроградка», мы решили обсудить этот вопрос с вами», - сообщается на сайте.

«Полностью поддерживаю Нину Биличенко! Мое мнение: категорически против этого слова. Такая «любовь» ни к чему и отдает холопством. Как Ванька, Петька… ну, по поводу, Васьки понятно. Это звучит не гордо, а уничижительно», - пишет Александр Медалинский, пользователь сети.

К обсуждению подключились уже более 50 человек. При этом большинство из них высказываются за сокращенное название Петроградской стороны.

Отметим, администраторы страницы поинтересовались у петербуржцев, как они видят интерактивное общение со Смольным. «Хотелось бы вам, например, чтобы тексты на это странице были написаны сухим канцелярским языком официальных документов и постановлений?» - спрашивают на странице правительства Петербурга.

Напомним, об идее создания официальной страницы Смольного в известной социальной сети было заявлено на одном из заседаний правительства.

«Мы открываем страницу правительства Санкт-Петербурга в самой популярной социальной сети, - заявила тогда губернатор Валентина Матвиенко. – Журналисты часто меня спрашивают, когда появится блог Матвиенко. Некоторые так этого хотели, что стали сами открывать блоги под моим именем. Нам приходится это опровергать».

Как и другие пользователи, Смольный будет размещать на своей странице фотоальбомы и видеофайлы. Градоначальница попросила членов правительства найти в своих архивах неформальные фотографии «без галстуков».

Источник: http://www.baltinfo.ru/

 

Организаторы:

Информационные партнеры:

Обратная связь © 2010 - РА "Позитив". При использовании материалов ссылка на www.novreal.ru обязательна.